Торт "Крэмбо"
ТортКрэмбо — популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада. В Израиле Крэмбо считается зимним лакомством и продаётся только с октября по апрель.
этот торт отдаленно напоминает это лакомство, потому и получил такое название!
6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л. сахара
1 упаковка шоколадного пудинга
250мл сливок 38%
200 мл молока
1 упаковка ванильного пудинга
200 г шоколада+5ст.л. молока
белки взбить с сахаром до плотной пены, добавить желтки и шоколадный пудинг, аккуратно перемешать. выпекать в разогретой до 180С дыховке 15-20 мин.. форма 26см, тщательно смазанная маслом. корж сильно поднимается, а потом опадает, что бы он опал равномерно надо смазать форму маслом или сразу после выпекания провести по краю ножом отделив его от стенок формы.
взбиваем миксером сливки, добавляем пудинг и молоко. выкладываем на остывший корж. охлаждаем.
топим шоколад с молоком и выливаем на торт:-)
желательно торт приготовить за день до поедания, но если вы приготовили его утром, а кушать собираетесь вечером, то можно пропитать корж сахарной водой или кофе.