Наталия
15 лет
Мешочки из теста фило с творогом и рикотой
Сладкое и выпечка
Очень вкусный десерт. Особенно понравился нам в сочетании с соусом из красной смородины.
3 листа фило
50 гр растопленного масла для фило
100 гр творога
100 гр рикотты
100 гр сахарной пудры
Для сиропа:
мороженная смородина
сахар
вода
чуть ванили
Смешать творог, рикотту и сахарную пудру. Каждый лист фило смазать сливочным маслом, разрезать на 9 равных частей. В центр каждого квадрата выложить 2 ч л начинки, закрепить тесто, смазать сверху сливочным маслом и запечь в духовке 12 минут, 180 градусов.
добавить в ягоды чуть воды и сахара, покипятить пару минут.
В тарелку налить сироп, выложить фило с начинкой, сверху украсить ягодами.
не смотря на кислый соус даже доча с удовольствием кушала этот десерт:-)