Твороженный тортик с клубникой на 2 годика :-)
Торточень вкусный и ароматный тортик. делается очень легко!:-)
на самом деле не знаю существует ли такой торт в природе, т.к. я взяла от разных тортиков по чуть чуть и получился он :-)
основа: для основы можно использовать разные продукты. можно взять уже готовый бисквитный корж или испечь его, можно перемолоть печенье (петибер, юбилейное) и перемешать крошки с растопленным маслом и утромбовать их на дно формы. на 150 г печенья где-то 100 гр сливочного масла.
а можно сделать и по этому рецепту:
200 г муки
1 ч. ложка пекарского порошка
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. слив. масла холодного и порезанного кубиками
3 желтка
разогреть духовку на 180 гр
в кухонном комбайне перемешать муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и масло. перемешать до состояния крошки. если масло подтаит то получается что то похожее на тесто.
добавляем желтки и перемешиваем до состояния теста. выпекаем 20 минут.
на мой взгляд теста получается слишком много, поэтому порцию можно уменьшить. или же выпечь два "коржика".
на мою форму 26 см ушло 2/3 количества теста.
начинка клубничная:
400 гр клубники
2-3 ст ложки сахара
250 мл сливок 38%
12 г желатина
замочить желатин в холодной воде. клубнику взбить с сахаром в блендере. сливки взбить до пышных пиков.
желатин растворить (я это делаю в микроволновке) и влить в клубнику. добавить сливки и тщательно размешать.
выливаем этот слой на основу и отправляем в морозилку.
пока клубничный слой застывает делаем следущий слой.
второй слой у меня был импровизация:-)
бутылочка питьевого йогурта со вкусом песифлоры и персика:-) где-то 250 мл кажется (маленькие такие бутылочки)
250 мл. сливок 38%
желатин где-то 6 гр. (полпакетика)
желатин замочить, а затем растворить и влить в йогурт. сливки взбить и добавить к йогурту.
к этому времени клубничный слой уже должен быть плотненьким. выливаем на него й огуртовую смесь:-)
я вот согрешила слегка..... т.к. хотелось что бы этот слой был пожелтее капнула все же в него каплю красителя пищевого......
третий слой:
250 мл сливок 38%
70 г сахара
ст. ложка ванильного пудинга
250 г. кварка 9% (гвина левана)
100г сливочного творога ти па маскарпоне (наполеон тоже пойдет 30%)
сливки, пудинг и сахар взбиваем до пышной пены. добавляем кварк и творог и тщательно перемешиваем.
лучше всего если тортик постоит ночь, но в принципе и 4 часов в холодильнике будет достаточно:-)