Наталия
14 лет
Домашняя пастрама
РецептыДомашняя пастрама из индюшиной грудки
я делала из половины грудинки весом где-то 700г.
добавляем в воду соль. где-то на литр воды 2 столовые ложки соли и замачиваем в ней наше мясо на два часа.
разогреваем духовку на максимум (240-250 С)
вынимаем наше мясо, обсушиваем и натераем специями на ваш вкус.
обязательно добавить паприку :-)
я делала такую смесь : мед, винный уксус, лимонный сок, перец, паприка, кумин и сухой имбирь. все на глазок
ставим в духовку на 15-20 минут. затем духовку выключаем и оставляем там мясо на два часа.
т.к. у меня духовка с винтелятором и остывает она очень быстро я потом поддерживала темперетуру 70-100 С.
можно подавать как горячее или использовать в холодном виде для сэндвичей :-)
Лея
Наташ,а если у меня будет целая грудка индюшачья,то всё то же самое?Замачивать тоже на 2 часа и запекать тоже 15-20 минут?Или больше?Как ты думаешь?
05.01.2010
Ответить
sveta
репетируешь макро-съёмку? :))))))) правильно :)))))))))))пы.сы я тоже её делаю, немного по другому :))))
03.01.2010
Ответить
flori
я тоже делала :) только смесь немного другую делала - горчица горошком, оливковое масло и мед! :)
а во внутрь натыкала чеснок :)
03.01.2010
Ответить
Alena
Наташка, убери фотку под кат! имей совесть! 12 ночи...это ж невозможно смотреть на такую вкусноту и красоту.....
02.01.2010
Ответить