Natashula
12 лет
Быстрые маринованные помидорчики
КонсервацияНасобиралось чуть больше кг небольших помидорчиков, нашла в инете рецепт и переделав немного - сделала малосольные помидорчики - очень вкусные!
Итак помидорчики моем и прокалываем зубочисткой попки, плотно укладываем в кастрюлю.
Берем литр воды и варим рассол:
5 ст л сахара
1 ст л соли
70 г 9%уксуса
3 зубчика чеснока порезанного, луковица полукольцами, болгарчкий перчик дольками, небольшой огонек, лавровый лист, лушистый перец и парочку зонтиков укропа.
Доводим до кипения, кипятим чтоб лук стал мягкий и заливаем помидорчики, далее ставим залитые помидоры на небольшой огонь и томим минут 5. Остужаем и в холодильник!
С утра попробовала - очень вкусные, думаю, что через пару дней вообще за уши не оттащить