9 лет

Две статьи на обсудить

Первая статья — почему обязательно нужно хорошо зарабатывать? Неужели весь мир сошёлся на деньгах, миллионерах и супер компаниях?! Но если цель воспитать в ребёнке предпринимателя, который заработает милионы, то постоянно опекать и всё остальное, конечно, не подходит. Ну и меня сильно раздражает — вот у них там всё так хорошо, а у нас так всё плохо.. Как-то не очень об"ективно, но не хочу цепляться к словам.Вторая статья мне очень близка. Я даже не знала что у меня есть голоса в голове, я всегда была уверенна что мои родители меня очень любили и дали мне всё что могли. И это абсолютная правда, но.. оказалось что у меня есть голоса. Оказалось что мои родители могли дать мне намного больше, но даже об этом не подозревали. Я борюсь с мельницами и бороться мне ещё очень долго. Но я согласна с автором статьи — мы все, кто больше кто меньше "прошиты", у кого-то прошивка лучше, у кого-то хуже, но большиство из нас её имеет. Немногие отдают себе в этом отчёт (у меня было подозрение на интуитивном уровне, но я не могла сознательно увидеть свою прошивку). У меня есть подозрение что роль моего поколения начинать эту прошивку менять..
19.01.2015
Оль.про первую статью — старшей доплачивала за оценки. Курила на эти деньги но училась хорошо ( для меня пример ты со старшим, муж мой с колхозным детством и прямо веллеровскими историями. Американская модель для меня и далека и непредметна чтоли. Хотя фильмы и музыку да...я люблю.
19.01.2015
Про голоса. В целом все верно. Но с надрывом. Автор все таки с болью слушает свое ретро-радио. Мне с мамой повезло в одном и в главном — меня любила она и я всегда была самой лучшей. Но не без ^безрукой-овцы безалаберной-насрать тебе в руки чтоб прилипало-ебтваймать^ у каждого к 30 годам накапливается свой опыт. От окружения и людей и страны зависит 50%. А 50% ты сама. В целом с автором согласна)
18.01.2015
первая статья...  честно, не думаю, что дело в послушности — непослушности... тому же Брэнсону (а мне он безумно симпатичен) никакая школа не помешала быть успешным... а вот то, что родители его с детства собственным примером обучали тому, что если ты чего-то хочешь, то нужно браться и делать... это да.. Потому — хочешь, чтобы ребенок учился сам зарабатывать — покажи, как надо... имхо, другого не дано..  Но, кстати, по-моему сейчас дети более себе на уме, не согласна, что более послушные... они думают и размышляют больше сами))А вот тема второй статьи — моя боль... очень стараюсь эту прошивку поменять... но тяжело...у меня с мамой похожая история была — хоть и училась я на 5ки кругом... но комплименты от мамы получала из разряда "ух ты, а я даже не думала, что у тебя получится", а когда какое-то время работали вместе в одной компании, представляя меня своим коллегам говорила "надеюсь, вы из нее сделаете человека"... Хотя я понимаю, что она-то в этом не виновата... ее же никто не учил... да и она всегда мне добра хочет... но комплексов сейчас целое море — работаю с ними, конечно...))
18.01.2015
Про голоса — мне повезло! super_smilies094.gif В моём детстве не было подобных установок от моих близких, и девочкам своим такого не озвучиваю, (потому что и в мыслях нет),стараюсь следить за своей речью (привычка с работы) даже во время вспышек гнева.Работать, конечно, над собой еще надо и я работаю. big_smiles_156.gifПо первой статье — согласна с автором, надо детям давать свободу (в рамках разумного) и приучать к ответственности за свои поступки и действия
18.01.2015
Кажется, кажется, поэтому мои дети, ну то есть пока только первый деть — в Монтессори-школе :)
18.01.2015
Поговорим?