PRINTEMPS
16 лет
TORTILLA
рецептыТортилья - испанский омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 человек):
1 килограмм картофеля.
9 яиц.
1 сред луковица.
Оливковое масло.
Соль.
в глубокую сковороду с нагретым маслом добавить картофель и лук , мелко нарезанный , посолить и тушить. Когда они будут довольно мягкими и слегка позолоченными, вынуть со сковороды и вылить масло до последней капли.
В чаше взбить яйца, добавить картофель и лук и перемешать, посолить
в глубокой сковороде, растопить сливочное масло (две ложки) , хорошо смазать бока сковородки, тогда добавлить смесь яиц, картофеля и лука и обжарить с 2 сторон
Анна
я ела в барселоне !!!! это нечто..!!!! спасибо за рецепт.я искала:)) а картофель сырой? и как нарезать его?
04.07.2008
Ответить
PRINTEMPS
картофель сырой, нарезаешь как на жареную картошку (solomkoi), можно мельче. обжариваешь чуточку с луком в оливковом масле, только потом смешиваешь со взбитыми яйцами.
05.07.2008
Ответить
PRINTEMPS
можно к картошке с луком добавить красный сладкий перец, хамон (бекон), сосиски... и есть как холодный бутерброд с хлебом. получается очень сытно))) удобно если надо что-то быстро приготовить когда мужик голодный
04.07.2008
Ответить
PRINTEMPS
это красный перец (его обжариваешь вместе с луком и картошкой) - так.. для разнообразия))) иногда добавляют кусочки хамона (это типа бекона) - получается сытнее. можно есть холодным как бутерброд (его подают на хлебе) или как горячее второе блюдо (тогда из тарелки с ножом и вилкой)
04.07.2008
Ответить