7 лет

Про прикорм и бэбиблог

Мой самый младший жевал в ниблере докторскую, месяцев в шесть. Любые овощи и фрукты. Лопал сам Оливье в восемь. В десять месяцев питался на юге шашлыком и макаронами по-флотски. И сейчас ест все) В отличие от одного из братьев, которому блендерили овощи до двух лет
11.09.2017
Юль, если в больших количествах - то это скорее вопреки, а не благодаря. Как в анекдоте:"2 проглотят, 10 поперхнется". А если в небольших и механизмом саморегуляции (сам захватил,сколько хотел, сам перестал, когда расхотел ) - то это и есть тот самый пед.прикорм, о коем я и толкую. А блендерить до 2х - считаю злом:) Я за педагогический прикорм - можно все (кроме явной химии), но запивая маминым молочком не с целью накормить, а с целью познакомить. И не пичкать. Ни "полезной кисломолочкой" и "чудной кашкой" - 2 тонны на порцию, ни "фаст-фуд-цынанен". Ребенок должен учиться и самостоятельно регулировать, и справляться с разными текстурами. У меня младшему сейчас пол года, лопает хумус,тшательно перетирая деснами "недотертый" нут, фермерский крупинчатый творожок творожок, яблоко, от огурца оставляет только шкуру, гречку, галлеты, сыр , банан , голубику и рататуй 😀 Без поблажек и ниблеров :) Не можешь съесть \ откусить и вообще как-либо справится с этой едой? Ну, значит тебе рано это есть, сынок:) Вот только мясо, грибы, сладкое и мед пока не даю :) Но не в 4 месяца и баночное пюре ложками. Это перекармливает детей и нарушает естественное осознание собственных потребностей, (так же, как и слишком "тяжелая" смесь).Дети не чувствуют сытости - только "наполненность живота", а по факту - переедание. А потом удивляемся нарушениям пищевого поведения и обмена веществ. И это - только верхушка айсберга. Что творится с ЖКТ - это вообще тема минимум на диссертацию. Жаль, не мною писанную.
14.09.2017
Ситуации разные. Искусственникам прикорм рекомендуют раньше начинать. Нам вот из-за небольшой прибавки сказали овощи вводить с 4х мес, потом кашки. Вы бы видели дочку, как она трясется над этой баночкой кабачков))), смесь не вызывает таких эмоций. Да и не все советы 80х гг плохи. Ведь в то время намного меньше было детей- пациентов гастроэнтерологов. А прикорм вводили рано, с 3х - 3,5мес. А сейчас до 6 мес только ГВ, а аллергиков, желудочников- пруд пруди. У наших знакомых детенок в 2 года не хочет есть твердую пищу, потягивает смесь из бутылочки и все потому, что не приучили вовремя. Поэтому, мое мнение- всего в меру. По ребенку видно, когда он готов к прикорму (реагирует на запахи, заглядывает вам в рот, когда едите), а уж тем более, если зубки полезли.
05.07.2017
Есть 2 понятия: 1."созревание ЖКТ" и 2."стойкий пищевой интерес". До 5 месяцев невозможно п.1, до п.1 невозможен п.2. В не зависимости от того, на гв или на ИВ ребенок. Все-таки смесь не меняет геном человека. А аллергиков\желудочников по иным причинам много.
11.07.2017
Откуда такая четкость про 5 мес? Везде про 4 мес пишут (в том числе и на питании). А вообще, все индивидуально.
11.07.2017
С обучения в медВузе:) Это физиология. Созревание ранее - физически невозможно, 5 месяцев - это нижняя граница нормы. "Везде про 4 мес пишут" - это пишут те, кто не следит за исследованиями и перепечатывает с учебником педиатрии 40х годов.Которые, к тому же, были сильно политизированы.И что бы быстрее вернут женщину к станку - нужно было заменить, пусть и чисто номинально, молоко прикормом, который может дать няня в яслях. А наука не стоит на месте.И сейчас о детской физиологии мы знаем намного больше, нежели в 40х того века.А старые учебники в РФ все еще переиздают, не трудясь приводить в соответствие с новой информацией.
15.07.2017
Вот да, согласна. Но бб получает периодически рекламные от Производителей дет питания разных, думаю это связано именно с ними. А им лишь бы побольше продать. Тоже недавно писала, что возмущает факт того, что в ленте развития в 4 мес уже поголовно чуть ли не все едят прикорм. Причем некоторые целыми бананами и вообще внушительными списками. Прямо так, лёжа.
02.07.2017
Вот зло берет. Ведь ББ же , по идее, так же создано сообществом мам, неужели совсем совесть не трепещет? Мам, теоретически , можно понять - если неопытна, реальную информацию не знают где найти, а тут вроде как крупный, вызывающий доверия ресурс...
11.07.2017
Мне больше непонятны те, кто черпает такую информацию на ресурсах, подобных БебиБлогу...:) Есть масса источников, серьезных и заслуживающих доверия. В противном случае, пенять остается только на себя, ибо мало ли что одна бабка шепнула другой, кто, где и что понапишет...
02.07.2017
Ну,это мне как раз понятно. Неопытность вкупе с неумением работать с информацией. К тому же,это занимает много времени. Но, с моей точки зрения, крупные интернет-ресурсы все-таки должны нести социальную ответственность.
15.07.2017
)) Ответственность могут нести только родители или официальные профессиональные источники/специалисты. А на все остальное - один ответ: у каждого своя голова на плечах, чтобы не принимать на веру умозаключения всех, желающих высказаться... А неопытность как раз, мне кажется, должна искать поддержки в максимально достоверных и квалифицированных источниках /что, к слову, куда экономней по времени, нежели шерстить всякие досужие источники и всех, кто имеет желание поделиться с миром своим исключительным мнением/:)
15.07.2017
Мне кажется, понятие уголовной\административной ответственности и ответственности социальной сильно отличаются. Да, если педиатр начнет вещать на ТВ, что прикорм нужно вводить в 4 месяца - его можно по закону призвать к ответственности, но социальная ответственно крупного ресурса - это то, что дОлжно идти изнутри - от владельцев ресурса, модераторов и тд. Ответственность за сделанное, ответственно делать качественную вещи.В случае интернета - качественный контент.Это и есть совесть. И размещение статьи с дезинформацией должно как-то покалывать совесть, не? А про неопытность - в том и смысл, что неопытностью в работе с информацией как раз является неумение находить правильные источники. Я уже не говорю о том, что некоторые просто не способны продраться сквозь терминологические дебри.
17.07.2017
По сути, мы однозначно сходимся с Вами в том, что такое хорошо, а что такое плохо) А обсуждать нюансы можно долго, но не нужно) Очевидно одно - опытность или неопытность не при чем, когда голова на плечах, а вопрос, по большому счету, только в этом. Т.к. если человек считает вполне достаточным принимать на веру советы досужих кумушек, скажем, лузгающих семечки у подъезда (это просто более конкретная и наглядная аналогия любого, подобного этому, блогу), это проблема и ответственность исключительно этого человека. Т.к. не надо быть опытным, чтобы понимать - о детях (как и о чем угодно другом) хорошо бы узнавать у тех, у кого достаточно, ну хотя бы более-менее, компетенций. Алгоритм, как минимум, должен бы быть подобным: ищу советы педиатров - ищу рекомендации ВОЗ - ищу наиболее продвинутого, по отзывам, педиатра (не могу на этом этапе не найти, как минимум, Комаровского) - сравниваю-анализирую информацию - принимаю решение... И на выбор подобного сценария Никак не влияет наличие-отсутствие опыта. Влияет общее здравомыслие и активность серого вещества в голове:)
17.07.2017
АНАЛИЗЫ Гормоны в родах