Имбирное печенье с рецептом.
На кухне с детьми...Да, про наше печенье я уже писала не раз, и вообще про мою любовь к этим зимним специям, как имбирь и корица)). Вот что сегодня было на перекус: молоко горячее ванильное с пеночкой и печенки )))
Вот, как обещала, пишу рецепт в вольном переводе(оригинал здесь )
* 3 стак муки
* 1 ч л соды
* 3 / 4 ч л корицы
* 3 / 4 ч л имбиря
* 1 / 2 ч ложки гвоздики
* 1 / 2 ч л соли
* 1 / 4 ч л молотого черного перца
* 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
* 1 / 4 стак раст маргарина для выпечки комнатной температуры (я брала Hera)
* 1 / 2 стак коричневого сахара
* 2 / 3 чашки патоки ( я не пробовала заменять медом, в Чехии меласа продается везде)
* 1 большое яйцо
Духовку разогреть на 180С.
Просеять муку, добавить соду, корицу, имбирь, перец, гвоздику, соль.
В большой миске, используя миксер, взбить масло и маргарин около 1 минуты, добавить сахар и взбивать примерно 2 минуты. Потом добавить патоку и яйцо. Используя деревянную ложку, постепенно вмешайте муку со специями
Разделить тесто на 2 куска, каждый обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа.
Работать с одним куском одновременно, другой пусть остается лежать в холодильнике. Выньте один кусок теста, дайте ему полежать при комнатной температуре примерно 10 минут. Посыпать тесто мукой немного и раскатывать. Идеальная толщина - 4 мм. Для мягкого печенья, раскатать немного толще. Выпекать 6-7 минут. Снимать когда печенье остынет.
Вот еще что делали последние 2 месяца из него