Итальянское утро в Подмосковье)))))
кулинарюДоброе утро, дорогие мои!
Любите ли Вы Италию так как люблю её я?
Обожаю эту страну, имела счастье там пожить 1.5 года, воспоминания лишь самые тёплые нежные.
Наверное не стоит говорить и в миллионный раз расхваливать итальянскую кухню я лучше Вам кое что покажу))))
(под катом очень много фоток)
Сегодня у нас на завтрак, да-да не пугайтесь именно на завтрак классический итальянский десерт-
Тирамису!!!!!!
Да, калорийно, НО именно поэтому на завтрак!
Как известно итальянцы завтракают чашеккой кофе/чая с печеньем/бисквитом/десертом
А вот и он-десерт:
Нам понадобится:
- печенье Савоярди - 300 гр.
- кофе крепкий чёрный - 300 мл. (охлаждённый)
- яйца куриные крупные - 6 шт.
- сыл маскарпоне- 500 гр.
- ликёр в моём случае Mozart - 30 мл.
- сахарная пудра - 200 гр.
- какое порошок для посыпки
Приготовление начинаем с вечера))))
1. отделить белки от желтков
2. желтки смешать с ликёром
3. в отдельной посуде белки смешать с сахарной пудрой
4. миксером взбить белки с сахарной пудрой до состояния крема "безе" (на манюкюр не смотрим! да лохушка! но сын сильно болеет и в салон попасть не могу пока, сама не делаю, почему не спрашивайте))))))
у Вас должен получиться вот такой крем
5. взбиваем желтки с ликёром, до обнородной эластичной массы
как-то вот так
6. добавляем в нашу массу сыр маскарпоне и начинаем перемешивать, но уже вилкой или ложко и неспеша, т.к. сыр жирный и при взбивании интенсивном расслоиться на масло и сыворотку
7. перемешиваем до однородного состояния (без комочков)
8. сверху на сырный крем выкладываем белковый крем он имеет достаточно воздушную консистенцию, поэтому смешиваем крема аккуратно, чтобы не нарушить нашу "воздушность"
вот так выглядит наш готовый крем для дисерта
9. в охлаждённый крепкий(3-4 ложки кофе на 350 мл воды) кофе обмакиваем печенки савоярди НЮАНСЫ!!!! Печенки имеют очень пористую структуру и намокают МГНОВЕННО! окунаем печенье в кофе быстро, не даём ему там разбухнуть, а также печенье из упаковки достаём заранее, чтобы не отвлекаться на открывание пачки , когда уже часть печенья будет мокрой
10. выкладываем наш первый слой печенок (смоченных в кофе)
11. выкладываем 1/2 крема на печенье
12. выкладываем 2-й слой печенья также смоченного в кофе
13. сверху выкладываем оставшийся крем
14. натягиваем пишевую плёнку на форму и убираем в холодильник до утра
15. утром достаём наш десерт из холодильника, снимаем плёнку и посыпаем какао порошком, я сегодня решила сделать надпись на своём десерте
выложила трафарет с надписью любимого сайта, а потом посыпала какао
16. трафарет убрала и вуа ля!!!!
Приятного аппетита!