На десерт
ПитаниеКак и обещала: вкусные сыроедческие сладости и заметки к ним.
Я не буду переписывать рецепты, а просто сделаю ссылки на те места, где я их нашла. Одно общее замечание, касающееся всех рецептов: когда я готовлю, я беру в 2-3-4 раза больше, чем положено по рецепту, тк лучше один раз заморочиться и пару дней подчищать, чем наблюдать как твои сладости разлетятся за первые 10 минут)) К тому же, у меня есть ощущение, что рецепты рассчитаны на одного человека (получается явно мало). Еще один плюс: блендер лучше работает с большим объемом загрузки (иначе просто размазывает по стенкам).
Начнем с конфет. Делала
Мда, вылепить конфетки... мой блендер отказался "взбивать" финики, а просто размазал всю массу по стенкам, поэтому после многочисленных соскребаний ложкой, я просто стала добавлять 2-3-4-5-6 столовых ложки воды, и лед тронулся! В итоге постарадала консистенция: "тесто" стало жидким. Вот, на фото это хорошо видно:
Не беда - размазываем по формочкам или обсыпаем маком / кокосовой стружкой и замораживаем. Перед употреблением дать немного подтаять, но не забывать, что конфеты могут "потечь" (это если их получилось много, но обычно они не то, чтобы потечь - растаять не успевают). Зато теперь всем понятно, почему у меня и те, и другие выглядят одинаково и совсем не похожи на картинку к рецепту:
Целая инструкция получилась, хотя всего-то делов :)
Теперь тортики. Пока их тоже было два: малиновый и
И обалденно вкусные