Об эмоциональном (5 месяцев)

Оглядываясь назад, понимаю, что самый лёгкий период - до 7,5 месяцев, пока сын лежал кабачком. Даже несмотря на газы, срыгивания, постоянное висение на груди, проблемы с ГВ, лактостазы. И прогулки с коляской были пыткой, так как сын спал только в движении. В 7,5 месяцев ребенок сел, пополз на четвереньках, встал у опоры, и кончилась «спокойная» жизнь 🙈 а в 10 месяцев пошел, и вообще настал пипец. После года стало интереснее, но и сложнее, у человека свои желания, потребности, «нене» на всё, на улицу хочет - одеваться не хочет, убегает. Подгузник поменять - тоже убегает. Деталька от лего встала не так, как ему надо - слезы и ор. Я не хочу идти читать с ним книги часами (хочу тупо чай попить 5 минут) - истерика. Ну и везде надо все шкафы, мусорку, всё-всё распотрошить, изучить.. Все это сопровождается постоянными криками, то с восторгом, то с негодованием, но очень громко 🙈 слава богу, сын хотя бы спит всю ночь в своей комнате. Несмотря на это, вечером с мужем мы никакие, лежим час на диване и тупо ничего не делаем. Муж иногда называет сына энергетическим вампиром)) На прогулке тоже сейчас надо постоянно глаз да глаз, а когда пора домой - истерика, не хочет в коляску, очень любит ходить пешком и не устаёт.
10.03.2021
Ух! 😔 Терерь буду готовиться втройне. А вы шкафы и ящики заперли или сочли, что это негуманно и пусть потрошит, что хочет? Или оставили только какие-то определённые на растерзание? Пока у нас с мужем такая радость, когда он встаёт на четвереньки и качается, когда встаёт в планку... Предвкушение, что вот уже скоро поползёт и перестанет ругаться на то, что не может попасть, куда ему надо!
12.03.2021
Валерия Николаева, шкафы мы заперли (бОльшую часть), но за пару месяцев сын научился защиту открывать и закрывать 🤣 так что содержимое всех шкафов было тщательно изучено в итоге, какие-то опасные предметы я перепрятала высоко в шкаф в спальне, остальное отдала на растерзание... Ну конечно, это здорово, когда ребенок делает достижения в развитии. Но это всегда несет побочки 🙈🤣
27.03.2021
У меня (как всегда:) нет опыта в твоём вопросе, но есть мнение:) Не претендующее на какую либо верность, конечно. Мне кажется, от чего зависит что одному тяжело, другому нет - с одной стороны, это просто рулетка. Один ребёнок более спокойный, другой выносит мозг. Один человек может легче с этим справится, другой хуже. И заранее не узнаешь. А с другой стороны, уровень внутренней готовности самого человека к изменениям. Все таки первый момент появления ребёнка - это огромный game changer.
10.03.2021
Я согласна очень про уровень готовности к изменениям! Надо быть готовым к тому, что первенец - это не сплошной гламур и удовольствие; хотя тут как с родами - когда постоянно пугают, что дети это полная жесть, тоже очень бесит...
10.03.2021
Самое простое время до 8 месяцев. А потом сложно. И в год, и в три, и в семь, и в тринадцать. Просто это разные сложности. Если в год нужно смотреть постоянно, чтоб не учился, то в два преодолевать постоянно негативищм, а в тринадцать противление сепарации.
10.03.2021
Как считаете, можно подготовиться к этим сложностям примерно так, как гттовиштся к оодам, или всё равно выбьет из колеи (каждый отдельный этап)?
10.03.2021
Можно почитать теорию, чтобы знать, что происходит. Ну что то, что двухлетка на каждое ваше слово говорит - нет. Или то, что полуторогодовас орет при любой возможности. Или то, что подросток считает вас идиотом и хамит. Что все это нормально. От этого становится легче, ибо ты знаешь, что это не твой косяк, а возраст. Можно разобраться со своими тараканами. Вообще, лучшее, что может сделать для своего ребенка родитель, это проработать свои проблемы. Потому как, даже понимая, что поведение ребенка нормально, твой личный внутренний ребёнок может прореагироватт неадекватно. Или вылещут паттерны, заложенные родителями. Ибо первая реакция инстинктивная. И ещё можно разобраться со своей ресурсностью. Потому как ты можешь понимать ребенка, можешь понимать себя и знать, как надо реагировать, но в тебя может не быть на это ресурса.
10.03.2021
Боюсь не успеть всё проработать, но скорее всего, всё проработать уже не удастся. Наверное, знать об этих вещах и быть морально к ним готовым, как Вы и говорите, уже три четверти успеха :) Интересно то, некоторые знакомые постарше лет на 20 действительно считают, что правильно воспитанный ребёнок не должен в два года закатывать истерики и орать "нет, нет, нет". И так они в этом убеждены, что сам нет-нет, да и задумаешься...
10.03.2021
Очень от ребёнка зависит. Мой старший сын ВЧ (высокочувствительный) - нервный, напряженный с рождения. Все время от всего кидался реветь. Его ни купать, ни возить в коляске, ни просто положить в кроватку было невозможно. Плакал и сопротивлялся. Я первые месяцы далеко от дома с ним отойти не могла (жили в частном доме за городом), соответсвенно с подругами и другими мамами не виделась. Крутилась с ним круглые сутки, умоляла не плакать и поспать и была уверена, что все все все младенцы на свете такие!!! В общем мне банально не с кем сравнить было. А потом как все-таки встретилась с другими мамами, сравнила своего ребёнка с их, так и обалдела. А когда младшие дети родились и стали вести себя как просто дети - я Поняла на своей шкуре как это классно идти с колясочкой гулять по торговому комплексу и пить кофе с подружками, когда из коляски никто не орет 😅😅😅😅.
10.03.2021
Про идти с колясочкой тот же прикол! 😂 Первые два месяца тоже не ходили, а то ведь неровен час и где-нибудь на кассе случится душераздирающий крик, от которого кровь у всех будет леденеть в жилах 😭
10.03.2021
Валерия Николаева, о да, душераздирающий крик 🤣🤣🤣🤣🙈🙈🙈. Мой старший правда так коляску и не полюбил. Я его до 1.3 г. Носила в эрго а дальше уже сам ногами топал.
10.03.2021
У нас тоже не полюбил, мы просто ограничили выходы с коляской строго на время сна, зная, что рано или поздно он отрубится 😂 просто так выйти тоже нереально.
10.03.2021
Валерия Николаева, класс 👍👍👍
10.03.2021
Валерия Николаева, я с рождения гуляла, может первые 2 недели ходил муж по магазинам, а потом я. Для меня это было развлечение, что хоть в магазине можно пройтись. Но у меня крупный супермаркет под боком. И ребёнок в коляске обычно всегда спит, так что даже встретиться с подругами или поехать на ланч не было проблемой.
26.03.2021
первые 3 месяца, тяжело от непонимания что нужно ребенку и его слез. сразу легче как только заговорит - может сказать холодно или жарко, есть ли, спать или гулять, где болит. сложно когда нужно читать мысли малыша и ощущение бесполезности, что нет возможности ему помочь и остановить повод для слез.
10.03.2021
Могу пока только представить себе, какое это облегчение!
10.03.2021
Мне было физически тяжелее всего первые 10 месяцев. Начал орать в первый день после родов и не заканчивал. Не разрешал мне ночами даже присесть. После 10 месяца у меня появилось время для сна, я начала высыпаться, но было напряжно с круглосуточным нытьём ещё до 1 года и 3 месяцев. Сейчас ребёнку 1,5 годика и у меня появилось время даже для себя любимой. Я даже вышла на работу пару раз в неделю на 4 часа:). Малыш постепенно успокаивается, отделяется от мамы, созревает нервная система. Я знаю, что у некоторых дети в первые месяцы только едят и спят.
09.03.2021
Я очень удивилась, например, когда ребёнок этой пары, проснувшись в люльке, не заплакал сразу, а по мере нарастания собственного недовольства только деликатно кряхтел! Мне казалось, это фантастика какая-то 😂 у нас всё сразу чётко с радикальным громким криком!
10.03.2021
Когда привыкаешь к сложностям с рождения, кайфуешь потом. Ребёнок разносит ящички на кухне! Кайф от того, что ребёнок больше на мне не висит. У ребёнка дикая истерика, которая длится 40 минут. Класс, всего 40 минут. А в первый месяц истерики не прекращались часами и длились ночами. Я сейчас кайфую от того, что малой везде лезет, лишь бы не на меня. 😂
11.03.2021
😂😂😂 Прекрасный настрой!
12.03.2021
Мне кажется от ребёнка зависит. Нас трое подруг родили все рядом (с одной 6 дней разницы). Обсуждали эту тему . Оказалось, что для них первые пол года самые лёгкие. Для меня наоборот. Как пример:пока мы стояли на шпильплатце их дети мирно лежали в колясках, а я то круги нарезала ,то на руках таскала. Тяжело с моими ( так было со всеми) еще с род дома. Самые бурные дети на этаже-мои. Борьба с кормлением,бессонные ночи. Такое ощущение, что рождаются сразу ручными ( хотя руки не всегда помогают). Не лежат сами. Всегда смотрела на мамочек в род.доме-удивлялась. Лежат с малышами,болтают,умиляюся...их детки тихо и не долго плачут. Дочка маленькая была соседка советовала к врачу свозить,что много плачет. Сын был еще тяжелее. С первой сложно было первые 3-4 месяца с сыном 8-9. Зато потом у меня кайф! Дети умные,самостоятельные. Спят хорошо, в поездки можно на любые расстояния. Ни с горшком ни с садиком ни со школой, ни с подростковым возрастом проблем не было. Сейчас моей маленькой 1,5 мес 🤯. Но я не жалуюсь, мне будет легче потом чем многим другим 😉
09.03.2021
Так хорошо на душе от Вашего комментария. Мне кажется зависит ещё и от настроя. У Вас крутой настрой - принять своего ребёнка таким, какой он есть, и дальше по обстоятельствам делать то возможное, что нужно делать.
09.03.2021
вот именно так у меня!!! я с удивлением вижу что у кого то дети спят ночью, спокойно лежат в коляске, едят без психов.
10.03.2021
От ребёнка много зависит. У старшей не простой характер и сейчас,а было все колики, зубк, крисиз года, 2х,3х, 4х и наверное так далее будет)) темпераментна, в папу наверное. С младшенькой легко. С двумя легче чем с одной было)
09.03.2021
ну вот самое тяжелое было в колики и первые дни после роддома. это было похоже на пытку...ты не знаешь когда ребенок проснется, а просыпался с ором диким, только засыпаешь и ребенок уже орал...и колики когда только положешь он вроде уснул, и. через секунду крик((( тут именно моральное было истощение от недосыпа адского и давило состояние ушедшей беззаботной жизни)) так же давило немного что пока этот орущий комок только орет и какает, и никакой отдачи в виде любви и улыбки нету) с двух с половиной месяцев стало легче и так с каждым днем. С удивлением читала и вспоминала истории о том что до гтда сложно, мне было в кайф как только более менее начали спать))) а с 5 месяцев стало очень круто)) даже зубы в дальнейшем и болезни перетерпливали легко, на фоне первых двух месяцев. когда поползла нам в кайф было наблюдать как эти лапки топ топ топ) и далее по нарастающей
09.03.2021
Как о себе читаю :) колик у нас не было, но мне тяжело было наладить ГВ, два суровых мастита и очень сильные боли. Времени кормления ждала с дрожью в ногах, а кормила глотая слёзы. Теперь тоже всё в кайф! Любовь развернулась во мне во всю ширь и заполонила собой всё 😂
09.03.2021
Валерия Николаева, .мастит..бедненькая(((( читала об этой жести мой страшный кошмар был((( у меня самой чуть не было его, хорошо что вовремя проконсультировали - что это и как предотвратить...ох((( в остальном дааа :)
09.03.2021
Мастит это ужас! Классно,что справились! Моя от груди отказалась, кормлю сцеженным. С докормом будет легче.
09.03.2021
Главное - наши дети сыты и растут 💪
09.03.2021
Нам сейчас 1 год и 3 месяца поэтому о кризисе трёх лет говорить рано. Тяжелее всего это первые 3,5 месяца, когда ты сама как зомби, да ещё и муж уехал на длительную командировку и одна в городе. Мне показалось это кошмаром, я не понимала временами сплю я или нет. Малыш очень не спокойны был не спал ни днём, ни ночью. Все время кричал... врачи ссылались на колики, а потом резко все прошло и наступило спокойное время и я стала приходить в чувства. А время когда начал ползать, ходить это же счастье, нужно радоваться что у вас здоровый малыш 🙏😘
09.03.2021
Вы умница, что в одиночку сдюжили! :)
09.03.2021
А тогда и выбора не было 😂 коронавирус никого не пощадил, вот и закрыли на севере на 3,5 месяца нашего папу 😐🤣
09.03.2021
Господи, какой кошмар, даже думать не хочется о подобном. У меня муж в Камеруне чуть не застрял глухо, но я была только на четвёртом месяце тогда и кроме плохого настроения мне это ничем не аукнулось. Папу вашего тоже жаль, хотя он и не мучился недосыпом...
09.03.2021
Да, я тоже подумала, что если бы я родила когда он был там... Да и тут мало приятного было, он приехал с севера, а у него уже взрослый и совсем другой сын. Он был в шоке немного... говорил, что у него ощущение не приятное и как осадок на душе, что ему кажется что бросил нас, а потом вернулся в семью. До сих пор простить этого себе не может, хотя не виноват в случившимся.
09.03.2021
Держитесь! Пусть папа помнит, что он папа и что он - самый крутой папа для своего сына, и пусть ничто не отравляет ему отцовство!
09.03.2021
Спасибо ☺️
09.03.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дети и право на собственное изображение