10 лет

Наше меню в год

огого! вы такие баночники!!!! Мы месяцев с 9ти от банок отказались, кроме мясного. Мясные все же есть, на случай похода к гостям и моей лени=)))) Но редко используем, вот 3 банки уже месяца 2 стоят! А яйца -  профилактика рахита вроде, начинают с желтка. Я про них вообще забыла (сами редко едим), Валя напомнила, теперь вот варю Сашке)
31.01.2014
Вит Д для профилактики рахита и так дают. Я яйца думала ввести чтоб просто омлет готовить ей, сама оч люблю его)А банки без овощей не даю, они гадкие) а эти - реально настоящая еда в банках) мне просто лень готовить и еще блендерить) зубов-то пока нет толком
31.01.2014
Витамин-то да, но синтетический витамин - это ж дополнительно, как я понимаю. А с пищей получать - главное. Короче, я даю раза 2-3 в неделю в кашу подмешиваю желток (так как ей он в чистом виде не нра) и белкА даю где-то четвертинку, она так лопает.А мясные банки мы тоже так не едим - бебе)))) Это на случай, если мне мясо готовить лень! Я овощи приготовлю и в них баночку мясного, вкусно получалось) Но, говорю, давно уж так не делали. Слухай, еще про ваши 100 гр. йогурта сказать хотела. Вот мы (пока у нас йогуртницы не было) "Тему" давали по 50 гр., так как я читала, что 100 гр - взрослая порция. Но Саша готова была съесть хоть 10 раз по 50 гр. big_smiles_76.gif Я спросила у ортопеда, сколько все же можно давать. Он подтвердил, что да, 100 гр. - большая нагрузка на почки, но раз ребенку сильно нравится - можно давать 75 )))) Вот я сейчас и наш йогурт даю где-то половину банки, грамм 80. Думаешь, 100 гр. - не много??
01.02.2014
Вот спасибо!)На самом деле она у сеня в день, когда писала, съела полстакана йогуртного) а до этого ела по несколько ложек. А еще до этого - ела тему по 50г)Буду знать.Слушай, а творог и йогурт - разные ж вещи.. В твороге белка больше. Ну лучше не рисковать, конечно. Но так, если подумать
01.02.2014
ты имеешь ввиду то, что "Тема" - творог? Но ведь на деле он вообще ни как творог, а как йогурт по консистенции, да и состав вроде такой. А "бебе" я написала про мясные пюрешки!!!!!! в чистом виде если есть! Хотя Женя их иногда за милую душу трескает =))))
01.02.2014
Не,я тоже думаю,что кака это!)Ну хз сколько в нашем процент жирности!
01.02.2014
01.02.2014
Мясные мы никогда не ели, где одно мясо) ты просто не пробовала эти рагу от семпер, раз говоришь "бебе"!)
01.02.2014
Мы аллергики, желток даю два раза в неделю с 10 мес, в нем содержится витамин Д
31.01.2014
Спасибо)
31.01.2014
Мне тож интересно такой вечно ажиотаж с яйцами, прям умиляюсь, но он не для нас,  мы аллергенные детки)  а так  банки банками, но готовить бы пара самим, но не особо хочется, хотя в натур виде все более полезное! а вообще меню хорошее! дай макарошки свои, моя наворачивает, так смешно) 
31.01.2014
Да я не думаю,что пользы больше или меньше будет. Просто такая еда - стрёмно уже кормить как котенка из.банок)))но очень удобно! Вот и меня заинтересовал ажиотаж насчет яйца) попробую дать сегодня вареный желток.Макврошки тоже дам свои))) посмотрим)))
31.01.2014
я яйцо с 8м даю....если вареное то желток только,а если омлет то целое яйцо
31.01.2014
Спасибо)
31.01.2014
На завтрак с мяском кашку?)) плотненько))
30.01.2014
90 г - не так уж и плотненько! Да и завтрак это завтрак) на ночь вот не даю)
30.01.2014
*завтрак у нас это первая "человеческая еда" за день) это около 13-14.00)
30.01.2014
Аааа)))) 
30.01.2014
А специи ты специально включаешь или это потому что производитель в баночки запихнул? 
30.01.2014
Они добавили туда, она ест и реакций нет. Еда получается вкусная. В петрушке,укропе,сельдерее, перце и базилике нет ничего плохого, я все блюда нам готовлю с этими специями в частности. Поэтому прочитав состав только обрадовалась: привыкнет к вкусной пище в банках, потом будет с удовольствием кушать нашу еду)
30.01.2014
Желток даю уже съедает два желтка, немного белка, иногда делаю омлет в духовке тоже ест)
30.01.2014
Дают сначала желток, т.к.белок может вызвать аллергию? Верно? 
30.01.2014
Я сначала желток давала один раза два, потом уже белок начала давать
31.01.2014
Спаасибо)
31.01.2014
Нам рекомендовали желток перепелиного яйца вместе с творогом во второй половине дня. Так и даю. Так здорово ты все расписала :)
30.01.2014
Сырой целый желток смешивать с творожком? И как Максик? Нравится?Долго обдумывала)а как написала - обалдела от того, что она хомячит!! 
30.01.2014
Нет конечно, варю предварительно :))) С творогом не размешиваю просто в один прием. Сейчас два желтка даю. Можно давать куриный желток, но перепелиный считается менее аллергенным.Ага, любит. Вчера голубику дала попробовать, ели от пачки оторвала. ТТТ реакции нехорошей не было :)
30.01.2014
Про менее аллергенный - удивилась неприятно, но это просто маркетинг. Он ничем не отличается по влиянию на человека от куриного:( у мамы моей после нескольктх дней употребления в пищу перепелиных яиц началась страшная аллергия, хотя раньше на яица никак не реагировала. Задыхаться начала. Обратилась по рекомендации к отличному аллергологу-иммунологу и та, закатив глаза, сказала, что какой раз слышит эту басню, выгодную появившимся когда-то в большом количестве производителям перепелиных яиц.. Все то ж самое:( а холестерина даже больше, чем в курином яичке. Вот тут сейчас нашла, сайт перепеловодов (есть такая профессия!!!!) и тут развенчиваются мифы: http://goldperepel.ru/?p=2746Голубикууууууу, даже я не ела голубику никогда)) я недавно манго давала - тоже аж прихрюкивала))))
30.01.2014
Ранимая душа) Тяжело после днюхи)