flori
17 лет
konservirovanie :)
i opyat ya o kulinarii :) menya k vixodnim probivaet gotovit :) vot vchera pro morkovku sprawivala a segodnya xochu sprosit pro pomidorki! :) i ne udivlaytes chto ya zimoi ix sobralas konservirovat - y nas v Iztaile oni krugliy god! :) i vot rewila ya sdelat marinovannie - i v internete mnogo nawla rezeptov - no tam je neizvestno kak poluchitsa, xochetsa proverenniy rezeptik ))) zaranee spasibo!
Наташа
u menya azh slyunki potekli.....Devochki,esli kto znaet recept dlya zasolki,no ne dlya zakrutki(takie chtobi sdelat' i s'esst'-ne zakruchivat')napishite tozhe,please
23.02.2007
Ответить
flori
URA!!! Ya iskala - i taki nawla rezept pomidorchikov bistrogo prigotovlrnia!!! tyt pravda pochemu to nikto mne ne pomog (( yje sdelala i uje pochti syeli!!! vot! muj skazal - obaldet!!! )))Инструкции:1 - 1,5 кг красных, твердых помидор, предварительно наколоть в районе "попки" и "мордочки".Маринад:1 литр воды,2 ст.л. соли,4 ст.л. сахара,150 мл. 5% уксуса ,перец английский,укроп, чеснок.Я беру самую широкую кастрюлю, которая имеется в хозяйстве и проверяю, сколько в нее помещается помидор (помидоры должны лежать в 1 слой ). Помидоры вынимаю и заливаю в кастрюлю 1 литр воды. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, добавляю оставшиеся ингредиенты. Как только опять всё закипело, закладываю помидоры, накрываю крышкой и на самом маленьком огне томлю их 7 - 10 минут. Выключаю огонь и оставляю помидоры в покое на сутки. Далее перекладываю помидоры в холодильник. Они уже готовы.Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормально. Иногда, когда помидоры очень твердые, за время, которое я описа выше, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее:1. подержать на несколько минут дольше на огне.2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.
01.03.2007
Ответить