перевоспитание,стащила)

Очень интересно!!! И ведь вроде ничего нового, все и так знаки а как что так забываем, не используем ! Я кстате тоже считаю, но до трёх) действует практически всегда, а до десяти то точно верняк будет))) надо облегчить доче жизнь ещё на 7 счётов))) про третье лицо тоже понравилось! А я обычно знаете как истерики останавливаю, особенно в общественном месте оч помогает! Если дочка начинает просто жутко себя вести не слушатся и совершенно не похожа на милого моего ребёнка я начинаю играть - таааак, говорю, куда то снова делась моя доченька Вероника( а это девочка пришла совсем не воспитанная не знает как себя вести , капризничает , пойду поищу моё солнышко - доча ты куда делась, ищу под диваном или за деревом /лавочкой и тд, и потом мы вместе начинаем искать и ребёнок уже забыл про истерику и весело ищет со мной , а потом сама подходит ангелом и говорит- мамочка, вот же я твоя дочка, хорошая и послушная )))
09.03.2016
в общем,будем воспитывать и так и так. пробовать пробовать и пробовать) мне понравилась идея жадного мешка, а на счет того,что надо увести с площадки домой,если капризничает,то эо однозначно,не думаю что это плохо, вообще современный ребенок ДОЛЖЕН иметь какие-то страхи.иначе не понятно че из него вырастет) мое мнение! Единственное-бить и кричать на них нельзя, знаю по себе,это пагубно влияет на психику и характер ребенка! но я пока плохо с этим справляюсь( но не бью, иногда по попе-НУЖНО!
10.03.2016
А я соглашусь с автором. Вот именно потому, что сейчас модно воспитывать "инициативного и волевого" человека, так много хамства вокруг. Подростки вообще не уважают старших, ругаются матом, бросают мусор, где попало, да много чего, а замечание сделаешь, так столько всего услышишь в свой адрес! Все потому, что мама воспитала как пупа земли, которому слова не скажи, он же личность! Это моё мнение, и Вам меня не переубедить, дорогие оппоненты, и не пытайтесь
09.03.2016
Ну помимо инициативности нужно воспитывать и манеры, правильное поведение в обществе, доброе отношение к людям, уважение - одно другому не противоречит. А хамство это скорее от злобы.
09.03.2016
неужели Вы правда думаете, что только разговорами да увещеваниями можно и нужно воспитывать? не поверю, не обижайтесь, я не говорю про физические наказания. Тут каждый сам решает. НО, например, отвести домой за регулярное плохое поведение (бьет других малышей, например) А то, знаете, часто на площадке, такой инициативный малыш бьет лопаткой всех, а мамочка только воркует, ну не надо. а я бы вывела из песочницы и отвела домой. (кстати, так примерно и делала и буду делать). или правда убрать раскиданные игрушки, а что в этом ломает психику, не пойму? я считаю, что ребенок должен знать, что на всякое действие будут последствия. это в жизни пригодится.
09.03.2016
Да вы правы, конечно. Кстати та же Петрановская об этом и пишет, приучить к порядку ребёнка нужно и можно. Просто речь не о том. Главное понять причину, почему так происходит, почему ребёнок истерит. Можно бесконечно долго наказывать ребёнка, без наказаний пока и мы не обходимся. Но иногда выслушать ребёнка, понять его, найти вместе выход из ситуации, а не тупо "делай так, потому что я так сказала" намного продуктивней, причём не только сейчас, но и в будущем. Но по той же Петрановской много внимания уделяется авторитету родителя. Ребёнок не должен быть сильнее родителей. Иначе у ребёнка теряется ориентиры, родители должны быть сильнее, умнее. Ребёнок должен чувствовать защиту и заботу, чтобы быть уверенным в себе. Кстати тот же подростковый суицид связывают с беспредельной свободой. В общем, должен быть баланс между заботой и свободой действий, авторитетнотностью родителей. я много прочитала детских психологов и тех, которые за полное подчинение, и тех, которые за полный отказ от наказаний и даже поощрений. Петрановская ближе к реальности, не отказывает родителям в слабости иногда слетать с катушек, но при этом даёт советы, как это сделать так, чтобы не навредить ребёнку. О ужас, даже посадить его смотреть мультики, а маме дать спустить пар полчаса попить чай с шоколадкой. Она больше за Вас, чем Вы думаете. Советую!
09.03.2016
Я читала Петрановскую))) мне нравятся ее книги. спасибо. В том и дело, что в этой статье я ничего страшного не увидела, кроме слов по попе. Ну тут тоже, двояко. Иногда я могу сорваться, это мне минус, но я не железная, со своими проблемами и моментами. Я считаю, осуждать за физ.наказания нельзя, ситуации бывают разные.
09.03.2016
Похоже на Спока, был такой автор книги по детс воспитанию. Но надо знать, что его сын не разговаривал с ним до конца его жизни, вот такое воспитание. Ещё похоже на автора " Пока ваш ребёнок не свел вас с ума" (или что-то похожее, автор американец, имя сейчас не вспомню), или вот смотрела как-то реалити-шоу американское "Супер няня". В общем, суть - переломить ребёнка, подчинить. А Вам нужен безвольный ребёнок в будущем, безинициативный? Из всего списка выделяется только 11 пункт, но мне кажется, он противоречит остальным. Поддержу Петрановскую - она говорит, не что делать, а почему так происходит. У ребёнка есть кризисные периоды жизни и он должен их пережить, а мы ему должны помочь. Простая физиология, гормоны. Мозг созревает, как- то так. Рекомендую Петрановскую.
08.03.2016
спасибо)
08.03.2016
Категорически не согласна со многими пунктами в статье. Смахивает на дрессировку щенка или котёнка, а не на воспитание ребёнка. То есть можно конечно по этим рекомендациям сделать "удобного ребёнка", только мне вот удобный не нужен. Пусть шкодничает, разбрасывает игрушки, устраивает истерики и показывает свой характер. Есть конечно пункты, которые хорошие, НО, если хочется адекватных советов по воспитанию ребёнка, а не дрессуре, то почитайте Петрановскую или Гиппенрейтер.
08.03.2016
Ирина,дд, спасибо большое) за совет,обязательно почитаю) а как именно называются книги) в поисках информации сама тоже) уже сил нет с сыном сражаться, надоело орать на него и кричать) чувствую себя монстром, самое обидное,что он уже привыкает к крикам, на спокойные замечания не реагирует совсем(
08.03.2016
А не надо сражаться с ребёнком, надо учиться вместе с ним, на одной стороне баррикад, сражаться с проблемой.
08.03.2016
это как????? сидеть и вместе с ним конфеты лопать, вместо того чтобы запрещать?)) говорю неьзя не бери,берет! говори не залезай на окно, 7 этаж у нас, он лезет, игрушки в люстру кидает, бьет девочку, кидается игрушками в телевиор, в людей! очень нагло разговаривает со старшими,это заслуга дедушки(
08.03.2016
Вот видите, вы уже не понимаете корень проблемы. Проблема не в ребёнка, а в Вас в первую очередь. Почему у ребёнка в доступе конфеты? Кто дал ребёнку попробовать конфету и допустил такое, что ребёнок считает, что конфеты - это не супер-лакомство по праздникам, а что-то обыденное? Вы учились с ним договариваться с самого рождения, когда он только на свет появился? Относились к нему как к равному, просто окружая его заботой и показывая нужное направление? Это тяжёлый труд, труд со стороны родителей, так как ребёнок рождается чистым листом и то, какой он стал - это заслуга нас, родителей, так как только мы ответственны за воспитание ребёнка. Есть конечно возрастные особенности, но в наших силах найти подход к своему ребёнку и направлять его в нужную сторону. Родитель - это и воспитатель, и психолог, и лучший друг. Вы только говорите, запрещаете? Или предлагаете альтернативу? Например, сын хочет что-то что нельзя, например, кинуть игрушку в люстру. Я ему спокойно объясняю, что мы не кидаемся игрушками в люстру, потому что люстра может сломаться и игрушками мы вообще не кидаемся. Ты хочешь что-то покидать? Давай покидаем мячик, лови! =) Никита, мы не дерёмся с детишками. Зачем ты ударил девочку? Ты хотел с ней поиграть? Смотри как можно играть с девочкой. То, что ребёнок нагло разговаривает - это не его вина, его так научили. Запретительная политика ни к чему хорошему не приводит. Предлагайте альтернативу, а не просто запрещайте. У сына с рождения слово "нельзя" - только когда опасность. Ещё есть слово "стой!". На остальное я говорю "давай не будем" итд. И да, мне не только с сыном приходилось работать, но и с бабушками, и с дедушками. Объясняя им, почему я взяла такой курс в воспитании ребёнка и делалось это с самого рождения. Так что ребёнок не виноват в своём поведении. Я сама порой срываюсь на сыне, обычно когда устаю или сильно нервничаю из-за учёбы, но я всегда извиняюсь перед сыном и объясняю ему своё срыв. Почему я себя повела так не правильно и прикрикнула на него. Но это бывает крайне редко, постоянно орать на своего сына я себе не позволяю. Это не уважительное отношение к человеку. Как бы я отреагировала, если бы на меня постоянно орали?
08.03.2016
Конфеты у нас по д запретом, по праздникам, или раз в неделю даю чуток и все! в последнее время чуть расслабилась, из-за тяжелой беременности( но тоже все под контролем, а на счет конфет,я к примеру просто написала! с этим проблем особо нет, даже под рукой не берет, пока не спросит, иногда соблазнится может! редко
08.03.2016
на счет крика согласна с вами, муж тое постоянно говорит, я тоже недавно начала, всегда этого не было,договариваемся, в общем пишу и чувствую,что все не так плохо, просто сын со свекровью в той комнате бывает,пока я дочу уложу и отдохну чуток, и постоянно она его критикует, говорит что за ребенок, дети такими не должны быть и т.д. сама в это поверила,сама виновата, мне самой нужно перенастроить себя и справится! спасибо вам большое за советы!!!! А на счет наглости,это дедушка его научил, он с ним спорит постоянно как со взрослым, нагло в лицо прям лезет и провоцирует на нервный срыв ребенка,пока он оратб не начнет в истерике! НАПРИМЕР, соберешь ты эти игрушки я сказал, сын говорит таким же тоном-не соберу, он соберешь, на этой волне,пока ребенок не сорвется и не заплачет! потом, кто-то из нас скажет,не делай так, нельзя, он точно таким макаром и наглостью-буду делать,хочу делаю! 100500 РАЗ ГОВОРИЛИ СВЕКРУ, ТОЛКУ НЕТ! ВСЕ РАВНО ТАК РАЗГОВАРИВАЕТ С НИМ!
08.03.2016
А вы свёкру объясните, что вы скоро переедете от них и вы сильно ограничите его общение с внуком, если он будет так себя вести. А свекровь прям возле ребёнка его критикует??? Это вообще не позволительно и тоже надо сразу пресекать! По поводу игрушек. Не должен ребёнок в этом возрасте сам игрушки собирать) Вмешивайтесь и собирайте вместе.
09.03.2016
А МЯЧ КУДА КИДАТЬ?? у нас места нет( на 50 кв м, с родителями мужа живем! Через год планируем переехать! тут взрослая я, в день 30 синяков получаю,от того что везде стукаюсь, а детям мяч кидать некуда вообще! и да, у мамы моей место есть мяч кидать, он все равно в люстру кидает))
08.03.2016
У нас однокомнатная квартира и тоже места нет. Купите мягкий мячик и пусть кидает его вам. Играйте с ним в мини-футбол. Кидает в люстру, потому что не объяснили нормально и не научили не кидать в люстру =) Всё просто) Он же ребёнок)
09.03.2016
он гиперактивный) свекровь так говорит, мол мой был спокойный, племянники тоже,первый раз вижу такого ребенка,что за ужас, и я начинаю переживать. я например,говорю, не лезь на окно, 20 ра за пол минуты, он не реагирует, как будто в комнате кроме него кто еще залез на окно) и я начинаю повышать голос и кричать! потом сам начинает нервничать и кричать,от того что я на него накричала, что делать, как быть именно в этом случае, когда он не слушается пока не наорешь на него?(
08.03.2016
Почитайте Петрановскую, ребёнок в вашем случае не виноват, что мама не может нормально объяснить ребёнку, в соответствии с его возрастом. Я ниже вам написала, в чём у Вас проблема. А проблема в данном случае не в ребёнке, он ведёт себя абсолютно нормально, исследует мир. Родитель должен не просто сидеть на попе и говорить "не лезь в окно", а подойти и отвести ребёнка от окна (кстати, раз окно в таком доступе, у вас стоит защита на него? Чтобы ребёнок не выпал) и предложить ему занятие, чтобы не лез в окно и объяснить 100500 раз почему нельзя лазить в окно, что может случиться и может обыграть это в какой-нибудь игре.
08.03.2016
никакой защиты нет, зимой весной более менее спокойна,так как закрыты окна, открываю когда он спит и все. а летом все время открыто, и вот кошмар начинается,сплю и вижу как он падает из окна, автоматически кричать начинаю,как только он приблизится на метр к окну( есть куча игрушек очень интересных, не играет,дочь играет,но он нет, ему ничего не интересно, вот смотришь и думаешь как будто,он специально все плохое делает( отвожу от окна,убираю его,если что-то не то берет и т.д, 100500раз тоже говорим постоянно, толку ноль. я в психушку попаду,пока переедем отсюда, лезет на балкон,летом чуть ли за прищепкой не спустился с балкона!пошла за руку взяла ,спустились на лифте, о=всю дорогу до прищепки и обратно объясняла,что через балкон нельзя, надо по лестнице или на лифте спускаться,вроде усвоил,больше не поднимался. но таких случаев куча,не только балкон или окно! подумала над вашими словами,на некоторые вещи можно не обращать внимания, пусть развивается, тоже так считаю,просто когда все кругом говорят-что за ребенок, и т.д сама начинаю думать,а может на самом деле не так что-то! свекровь, вообще, заколебала с постоянными разговорами,что он не нормальный и т.д, к психиатру надо( но то что он дочу мучает и бьет(ревнует) не знаю, как это игнорировать?! Он постоянно пакости ей делает, невропатолог сказала,что от ревности, но это итак понятно, стараюсь с ним больше времени проводить! сейчас еще кризис 3лет в добавок, очень капризный, упрямый,ноет все время! просто переждать наверное надо(
08.03.2016
ПРосто когда чтото ребенку запрещаете ВСЕГДа в этот момент нужно что то и разрешить! Например, "бить молотком по телевизору НЕЛЬЗЯ,а по дощечке МОЖНО."
17.02.2017
спасибо большое) даже не думала об этом))))
17.02.2017
ТАк И СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ. Мячом по люстре нельзя, а маме в ручки можно,давай скорей кидай. На балконе лазить нельзя, а по шведской стенке /дивану и тд -можно, ведете и пусть лазит там где можно
17.02.2017
"У меян послушная доченька ..." Хм... КТо автор статьи и сколько ее ребенку лет? Не согласна с некоторыми способами дрессировки . С ребенком надо разговаривать с самого рождения, а не с трех лет .Я думаю с этого возраста автор статьи начала "воспитывать "свое чадо. "Если ребенок послушный - это удобно для родителей. Только наверное ребенок не сможет принимать собственных решений,будет жить с оглядкой на родителей или еще на кого-нибудь." Не очень хороший итог данной вышеописанной работы. Я бы не торопилась следовать слепо всем пунктам этой статейки .
07.03.2016
Ольга,не знаю кто автор, у кого стащила автор тоже был указан, это половина татьи,там была описана история автора, с какого возраста она это все начала, я просто именно советы скопировала, автор писала,что из-за работы забросила дочь, а бабушки дедушки испортили характер,грубо говоря,она более грамотнее и мягче писала))) мы разговариваем с рождения, был нормальным, к 2,5 г стал невыносимым, уже не знаю как на него повлиять,готова что угодно сделать,лишь бы он слушался и т.д. сил уже нету) а на счет послушных не самостоятельных детей, которые не смогут принимать решения, не соглашусь, потому чтчо мой муж всю жизнь опекался и оберегался одержимой свекровью, он был очень спокойный и послушный ребенок,ни одного кризиса не пришлось с ним пережить,как говорит свекровь, а муж у меня очень самостоятельный,всегда все решения принимал сам, на родителей никогда не оглядывался, по крайней мере как я его встретила) может это единичный случай) не знаю) хочу сейчас сына в сад отдать, все говорят,что исправится и успокоится)
08.03.2016
Советские школьные учебники В родах