Пирог с курагой
ДесертыХотите побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным? Пирог с курагой - хорошего тому решение.
Рецептов можно найти большое количество - есть пирог с курагой и изюмом, есть с орехами, с дрожжевым тестом, со слоеным.
Хочу с вами поделиться рецептом из дрожжевого теста. Нам понадобится: 50-70 мл воды, 70-100 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 200-300 гр. муки, 2 ч.л. дрожжей. Для начинки: 150 гр. кураги, 100 мл. воды, 150 гр. сахара, 1 желток.
В теплую воду высыпать дрожжи и дать им настояться. молоко нагреваем, растапливаем масло и сахар. Дрожжевую воду смешиваем с молоком, добавляем постепенно муку и аккуратно все месим. Тесто должно быть крутым. После ставим его в теплое место подниматься на 1-2 часа.
Этим временем готовим начинку: курагу залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и томить 10-15 минут. Добавим сахар и варим 30-40 минут на медленном огне. Когда курага станем мягкой, а сироп густым, все выключаете.
Тесто делим на две части - одну раскатываем в круглую лепешку, а из второй части скатываем 1 толстую колбаску, которая будет нашим кантиком (по краю лепешки), и несколько тонких. Толстую "колбаску" прижимаем к краю лепешки, выкладываем начинку, и сверху прикладываем тонкие полоски теста в виде сеточки. После обмазываем желтком и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Ну а теперь жду ваших рецептов!