Как пожарить курицу на сковороде
Кулинарные рецептыСамое простое и вкусное блюдо, которое любит вся наша семья - жареная курица. Правда, в основном я не жарю, а запекаю курицу в духовке, но с тем, как пожарить курицу на сковороде, проблем тоже не возникает: на мой взгляд, это еще проще, но не факт, что более полезно. Тем не менее, многие предпочитают курицу с хрустящей корочкой и большим количеством приправ.
Понадобится:
- тушка курицы;
- 1-2 средних репчатых луковицы, морковь, 1-2 свежих помидора ;
- соль, перец, гвоздика, лавровый лист, томатная паста
Курицу нужно разрубить на несколько некрупных частей, промыть и высушить полотенцем. Заранее следует нагреть свороду с толстым дном, влить в нее 2 ст.л. растительного масла. После этого куски натереть солью, пряными травами и обжарить на раскаленной сковородке до румяной корочки с двух сторон. В то время, пока курица жарится, порезать лук, натереть на средней терке морковь, измельчить два помидора. Затем отдельно обжарить овощи, влить в соус 2 ст.л. томатной пасты, положить лавровый лист, несколько зернышек гвоздики и довести смесь до кипения. После этого нужно залить соусом курицу и тушить на слабом огне в течение 40-50 минут. На гарнир можно подать с отварным картофелем, гречкой или рисом.