Крем-суп из цыпленка
Кулинарные рецептыКрем-суп – это разновидность супа-пюре. Очень полезно употреблять такие супы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, они снижают нагрузку на желудок и достаточно питательны. Также такие супы незаменимы в детском питании, в кормлении детей до года.
Вам понадобится:
- некрупный потрошеный цыпленок - 1 кг;
- говяжья или телячья косточка с мясом – 500 гр;
- рис круглозерный 200 гр;
- сливки 20% - 1 столовая ложка;
- петрушки или укропа;
- один корешок сельдерея;
- один зубчик чеснока;
- молотый черный перец, соль.
В большую кастрюлю положите говяжью косточку, залейте водой. Варить примерно 20 мин, периодически снимая пену.
Положите сельдерей в кастрюлю, где варится косточка, а также предварительно подготовленного и промытого цыпленка. Доведите до кипения и варите еще 20 минут.
Всыпьте рис, добавьте специи, чеснок и варите еще 30 минут.
Достаньте цыпленка, говяжью косточку, выложите на блюдо. Отделите от костей мясо, нарежьте его на кусочки и сложите обратно в суп. При помощи блендера измельчите до состояния пюре ингредиенты. Попробуйте соль на вкус, при необходимости подсолите.
При подаче на стол нужно добавить в тарелку с крем-супом сливки и посыпать зеленью. При желании можно добавить сухарики.