Как испечь плюшки из дрожжевого теста
Кулинарные рецептыСамое популярное тесто для выпечки – дрожжевое. Приготовить из него можно все, что душе угодно: хлеб, пирожки, булочки, сладкие плюшки.
Для приготовления хлеба используется пресное тесто, а для выпечки – сдобное .
Вам понадобится:
- 1 стакан молока;
- 25 граммов сырых дрожжей;
- полкило муки высшего сорта;
- половина чайной ложечки соды;
-сливочное масло – 100 граммов;
- три яйца;
- ванилин;
-60 граммов рафинированного растительного масла.
Подогрейте молоко до 35 градусов, растворите в нем половину нормы сахара. Добавьте предварительно растворенные в холодной воде дрожжи и оставьте массу на 30 минут в теплом месте.
Добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, вбейте яйца, всыпьте соль и ванилин. Хорошенько смешайте ингредиенты до однородного состояния и постепенно подсыпайте муку. Не забудьте ее предварительно просеять. После того, как тесто будет отлипать от стенок кастрюли, закройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа для расстаивания.
Когда тесто поднимется, можно приступить к разделке. Отделить порционные кусочки и раскатать из них лепешки по 16-18 см в диаметре. Обсыпать с одной стороны сахаром и скатать в валик.
Сверните этот валик пополам, сделайте надрез ножом и разверните тесто в форме розочки.
Сверху смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Формировать плюшки из сдобного теста можно и по другому, как подскажет вам фантазия. Приятного аппетита!