Такие полезные и вкусные блюда из сельдерея черешкового
Блюда из сельдерея черешкового весьма полезны, ведь в составе этого растения много витаминов и минералов: В6, РР, А, К, С, бета-каротин, калий, магний, натрий, железо, глутаминовая кислота, фитонциды и многие другие полезные вещества. Черешковый сельдерей обладает сильным антиоксидантным действием, регулярное употребление в пищу этого растения замедляет процессы старения, помогает избежать появление многих болезней, таких как тромбозы, атеросклерозы, опухолевые образование и другие. Сельдерей можно употреблять при авитаминозе, артрите, ожирении и диабете. Для того, чтобы максимально сохранить все полезные свойства растения, желательно употреблять его в пищу следует без термической обработки, например добавлять в салаты.
Какие блюда из черешкового сельдерея можно приготовить? Из него готовят и салаты, и гарниры к рыбным, мясным и овощным блюдам, и супы, и разнообразные закуски.
Энергетический напиток из томатов с соком сельдерея
Добавить в стакан томатного сока выжатый сок из двух-трех черешков сельдерея, добавить несколько кусочков льда, можно соли по вкусу — и все готово. Выпитый с утра стакан такого энергетического напитка зарядит бодростью на весь день.
Свекольник с сельдереем
Отлично прочищает кишечник. Можно приготовить и мясное, и вегетарианское блюдо.
Натереть вареную свеклу на терке, 2-3 черешка сельдерея мелко нарезать. Должны получится примерно одинаковые пропорции сельдерея и свеклы. Сельдерей обжарить с репчатым луком. Можно добавить 3-4 картофелины. Положить овощи в готовый овощной или мясной бульон. Как только будет готова картошка выключить. Подавать с зеленью и сметаной. Отличное блюдо из черешкового сельдерея: и сытное и легкое.
А какие вкусные блюда из черешкового сельдерея вы готовите?