Как приготовить суши и роллы дома? Два простых рецепта
Как приготовить суши и роллы дома? Описаний самого процесса приготовления роллов или суши в интернете выложено достаточно, есть и подробные мастер-классы и даже видео-уроки. Вообще, мне очень нравится японская кухня. Конечно, вариантов приготовления этих блюд много. Есть множество самых разнообразных рецептов. Вот некоторые из них.
Роллы с лососем, жареным угрем и сливочным сыром
Понадобится:
Рисовый уксус, рис для суши, слабосоленый лосось, нори, сливочный сыр, угорь для суши (жареный).
Приготовление:
Сварим рис: тщательно его промоем, всыпаем в кастрюлю и зальем водой из расчета пропорций 1 часть риса и 1,5 части воды. Поставим рис на огонь и доведем до кипения. Огонь убавляем и будем варить до тех пор, пока вода не выпарится. Крышку в процессе варки крупы не следует снимать. Готовый рис переложить в миску, добавить рисовый уксус.
Нарезаем лосось небольшими длинными ломтиками.
На циновку кладем лист нори, сверху распределяем рис, по краям оставив около 1 см.
Аккуратно выкладываем начинку: лосось, сыр, угорь.
Сворачиваем ролл.
Разрежем ролл на 8 частей. К столу подаем с васаби и соевым соусом.
Несколько лет назад, я пыталась в интернете найти информацию, о том как приготовить суши и роллы дома, и случайно наткнулась на этот рецепт. Повозиться с таким блюдом придется подольше, но результат того стоит.
Урамаки с авокадо и лососем
Урамаки представляет из себя ролл наоборот, когда лист оказывается спрятанным внутрь, а рис получается снаружи.
Понадобится:
Специальный рис для суши, рисовый уксус, темный сахар, авокадо, огурец, лосось.
Отварим рис, добавим уксус и сахар, все аккуратно перемешаем.
Нарежем лосось на ломтики, огурец очистим от кожуры и порежем брусочками.
Авокадо разрежем пополам и удалим косточку, нарежем на полоски.
На циновку выкладываем лист нори, сверху положит рис и аккуратно разровняем.
Теперь перевернем лист нори с рисом, кладем лосось, огурец, авокадо.
Нарезаем, подаем к столу с соевым соусом и васаби.