Сельдь маринованная ко-корейски
Делюсь рецептом вкусной рыбки.
Понадобится:
1 шт. свежемороженой сельди, 4 шт. лука, 1.сл. ложка томатной пасты, 75 мл уксуса (9%), 0,5 ст. растительного масла, перец: черный молотый, красный жгучий, приправа «Для моркови по-корейски» (по вкусу), 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
Первым делом подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой в процессе приготовления сельди маринованной по-корейски. Также не придется тратить время на то, чтобы отмерять нужного количество того или иного продукта.
Приготовим филе сельди. Для этого рыбку разморозим при комнатной температуре, можно в холодной воде с солью.
Удалим из сельди все кости и внутренности, отрежем голову, хвост и плавники, кожу при этом оставим.
Филе нарезаем небольшими кусочками. Молоки или икру можно также нарезать, но их мы положим в самом конце.
Очистим и помоем лук, нарежем его полукольцами. Вообще, лука можно положить гораздо больше.
В кастрюльку положим кусочки рыбки, посолим, добавим специи, томатную пасту. Аккуратно перемешаем.
Добавляем уксус. Еще раз хорошо перемешиваем. Кладем икру или молоки, и добавляем растительное масло.
К конце добавляем лук, и все еще раз мешаем.
Ставим нашу селедочку в холодильник на 3-4 часа.