Сладкая выпечка в хлебопечке: творожный кекс
Любители сладодкого, конечно, придут в восторг от всех тех возможностей, которая предоставляет хлебопечка. В этом устройстве с успехом можно приготовить не только отличный хлеб, но и вкусные булочки или сладкие кексы. Сладкая выпечка в хлебопечке придется по душе и малышам, и взрослым.
Давайте приготовим творожный кекс.
Нам понадобится на 6 порций:
250 г творога (можно взять творожную массу, 3 шт. яйца, 100 г масла, 150 г сахара, 2,5 стакана муки, полстакана грецких орехов, 8-10 шт. кураги, полстакана изюма, 0,5 ч. ложки цедры лимона, разрыхлитель, 1 щепотка соды и соль.
Растопим сливочное масло. Яйца размешаем, творог разотрем вилкой.
В форму хлебопечки сначала выливаем яйца и масло. Затем добавляем сахар, творог, муку с солью, разрыхлителем и содой.
Орехи и сухофрукты вымойте и обсушите. В зависимости от того, какая модель хлебопечки у вас имеется, добавьте орехи и сухофрукты либо сразу, либо после звукового сигнала.
Устанавливаем режим «Кекс». Первые 20 минут тесто будет замешиваться, затем отдохнет и начнет выпекаться.
После сигнала, который сообщит о готовности, достаньте творожный кекс из хлебопечки, соблюдайте при этом осторожностью: не обожгитесь о горячие края устройства.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью.
А кто-нибудь готовит сладкую выпечку в хлебопечке?