Майя
10 лет
пирог с картошкой и фаршем
пирог с картошкой и фаршем
Ингредиенты
- Фарш смешанный, жирный - 350 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец черный
- Паприка
- Мука - 4 ст.
- Вода - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Пирог с картошкой и фаршем: рецепт, как приготовить
Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.
На тесто выложите мясную начинку.
Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным.