Майя
10 лет
куриные ножки в духовке с картошкой
куриные ножки в духовке с картошкой:
СОСТАВ:
- Куриные ножки - 0,9-1 кг
- Картофель - 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)
Для маринада:
- Майонез - 3 ст. ложки
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Соль - ½ ч. ложки
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.
Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.
Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.
Картофель почистите и порежьте на четвертинки.
На противень выложите бумагу для выпечки.
Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.
Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Куриные ножки в духовке с картошкой готовы.