Мой рецепт пышных оладушек с творогом
Мои рецептыДобрый день, милые дамы! Здесь я новичок, хочу вступить в сообщество с очень интересным названием: «Бешеный помидор», подала заявку, но она еще не рассмотрена. А я хочу именно сегодня опубликовать этот рецепт пышных оладушек, ведь на следующей неделе будет Масленица. Вообще-то я не очень хорошо готовлю, поэтому каждое удачное блюдо расцениваю как победу над собой. Оладьи на кефире получаются вкусными у меня очень редко. А тут как-то прочитала этот рецепт и приготовила оладушки. Моим домашним они пришлись по вкусу: пышные и нежные, вкусные даже в холодном виде. Со временем забылось точное количество ингредиентов, все делаю «на глазок», но результат всегда отличный.
А самое главное, что все составляющие в моем холодильнике имеются всегда: это молоко, творог, яйца. Наливаю в миску бокал молока, добавляю щепотку соли, 2 яйца, 3 или 4 ложки творога, сахар насыпаю по вкусу, отмеряю чуть больше половины чайной ложки соды, муку и все взбиваю миксером. Консистенция обычная – как густая сметана. И все, можно жарить.
Как видите, рецепт пышных оладушек достаточно прост и быстр в исполнении. А еще он позволяет использовать остаток творога, который в холодильнике пролежал пару-тройку дней и стал невкусным. Кстати, вместо творога можно добавить творожный сырок. Попробуйте пожарить такие оладушки на Масленицу, не пожалеете!