Пирог с яблоками и брусникой
Брусника - полезная и вкусная ягода. Этой осенью ее было полно. В подвалах стоят банки с моченой ягодой. Мои домашние любят брусничную водичку, а ягоды остаются. Чтобы не пропадало добро, я решила испечь открытый пирог с брусникой и яблоками. В деревне такие пироги называются наливушки. Для теста понадобится стакан кефира, полстакана растительного масла без запаха, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 3 стакана муки, пакетик сухих дрожжей. Нужно смешать в кастрюле кефир, масло, соль, сахар и подогреть. Всыпать в смесь муку, смешанную с дрожжами, замесить тесто и оставить его на 30 минут в теплом месте.
Для начинки возьмем моченую бруснику, перемешанную с сахаром и очищенное от кожуры яблоко, порезанное небольшими кусочками и немного крахмала, чтобы не было сырости от начинки. Когда тесто подойдет, распределим его по смазанной форме, сделав бортики. Пока духовка греется до 180 градусов, тесто пусть расстаивается без начинки. Когда духовка будет готова, выкладываем начинку и ставим пирог с брусникой и яблоками на 20 мин.
Поделитесь своими рецептами пирога с брусникой и яблоками.