Как потушить говядину?
Тушение мяса происходит путем варки и обжарки. Потушить говядину можно разными способами, так как рецептов очень много. Берется мясо говядины, обжаривается на раскаленной сковороде. Обжаривается на жиру. Готовое мясо вместе с жиром перекладывается в кастрюлю. Кастрюлю нужно залить небольшим количеством воды или бульона. Накрывается крышкой и тушится на маленьком огне. Чтобы мясо не подгорело, периодически помешивается или встряхивается кастрюля. Как начинает выпариваться сок, подливается еще понемногу воды. Мясо, которое тушится правильно, сохраняет свою форму, сок и пикантный аромат.
Другой способ, как потушить говядину. Говядина нарезается небольшими кубиками. Очищается лук и шинкуется кольцами. Лук обжаривается на раскаленной сковороде. Потом добавляются кусочки мяса и хорошо обжариваются, пока не появится золотистая корочка. К мясу можно добавить пару штук чернослива, а в конце добавить томатный соус и залить водой или бульоном. Содержимое сковороды периодически помешивается, чтобы не пригорело и обжарилось со всех сторон. И оставить на время томиться. Вкус и аромат получится просто изумительный! Приготовить сможет даже неопытная хозяйка.