Салат с вареной курицей - разнообразные вкусняшки
В смысле приготовления еды я люблю экспериментировать, используя рецепты, найденные в интернете или полученные от знакомых. Конечно, мои эксперименты не всегда удовлетворяют домашних, но иногда случаются очень удачные находки, которые впоследствии становятся любимыми блюдами. А поскольку у нас в семье все обожают спаржу, хочу поделиться одним из новых опробованных рецептов салат с вареной курицей и спаржей.
Поскольку первая проба салата была приурочена к приходу гостей, привожу список ингредиентов, рассчитанный на 12 человек
Итак, для приготовления нам понадобиться
от 500 до 700 граммов курицы, я измеряла в чашках, у меня получилось 8 чашек мелко нарезанной куриной грудки, а также мяса из крылышек и ножек
1 кг картошки
700 грамм морковки
2 банки консервированной спаржи по 450 грамм
1 баночка 450 граммовая мелкого горошка
1 зеленое яблоко, желательно кисло-сладкое
Для заправки
- полстакана оливкового масла
- сок одной луковицы
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/4 стакана уксуса
- 2 столовые ложки любой готовой горчицы, наша российская лучше всего
- сахар две, две с половиной столовой ложки
- молотый белый перец половинка чайной ложки
- соль по вкусу
- полтора стакана майонеза
Картошку и морковь естественно варим и режим кубиками, добавляем остальные ингредиенты. Заправку готовим в блендере. Смешиваем все составляющие кроме майонеза, его необходимо добавлять в последнюю очередь и размешивать деревянной лопаткой. Перемазываем заправкой, салат украшаем по желанию вареным яйцом или кусочками спаржи, можно сверху посыпать горошком, выложить зелень или по краям украсить салат маленькими хрустящими сухариками, и отправляем на два часа в холодильник. Затем достаем и кушаем. Мои бандиты остались довольны, чего и вам желаю