Сухое молоко в домашней сгущенке
Не было в наличии белой сгущенки, когда дети попросили блинчики. Идти в магазин было лень, и я решила сама приготовить эту вкусняшку; как раз в наличии сухое молоко было. Получилось вкусно, но единственное, что расстроило, так это консистенция натурпродукта. Уж больно моя сгущенка жидкой получилась. Но все равно вкусно, поэтому расскажу рецепт:
В миску вылила стакан цельного молока и полстакана сухого молока, затем венчиком довела смесь до однородности, чтобы комочков не появилось. После этого еще полстакана сахара всыпала и опять взбила тем же венчиком. Но оно не загустело, поэтому пришлось приварить, но на водяной бане, чтобы сахар не пожечь. Как я поняла, густеет на бане потому, что в составе есть сухое молоко, но здесь важно все время помешивать. Я минут двадцать от плиты не отходила - все следила. Получилось вкусно, не очень сладко, но жидко, как для сгущенки. Наверное, сухого молока надо больше всыпать, но я побоялась, чтобы не произошло, как с манкой. Стоячую сгущенку для тонких блинчиков я точно не планировала готовить.