Песочный пирог с черникой
Кулинарные рецептыПредлагаю попробовать испечь песочный пирог с черникой по совсем несложному рецепту. Если нет свежей черники, можно заменить ее замороженной, а также любыми другими фруктами или ягодами.
Вам потребуется:
Для начинки – 1,5-2 стакана черники,
2 стакана муки в/с
Масло сливочное 250 граммов,
Немного соли, соды
Сметана 20% - 200 граммов
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин - немного, крахмал 2 ст. л.
Для песочного теста нужно просеять муку, всыпать в кастрюлю. Потом добавить сахар, соль и ванилин. Размягчить сливочное масло, порезать помельче, всыпать в муку и посечь в мелкую крошку ножом. После этого добавить одно яйцо и вымесить тесто. Готовое песочное тесто по консистенции должно напоминать тугой шар. Завернуть шар из теста в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.
После этого, раскатать тесто тонким слоем, смазать форму и выложить тесто в форму, сделав борта для того, чтобы не выливалась начинка.
Ягоды черники подготовить – промыть, подсушить, выложить в форму и залить сметанным кремом. Делается он так: в кастрюльке смешать яйцо, сахар, ваниль и крахмал, хорошо взбить венчиком.
Подготовленный песочный пирог с черникой должен выпекаться в духовке при средней температуре в теч. 15-20 минут. Перед употреблением желательно остудить.