Грудинка свиная рецепт:
Шаг 1
Выбрать подходящий кусок грудинки.
Шаг 2
Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.
Шаг 3
Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
Шаг 4
С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.
Шаг 5
Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.
Шаг 6
Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.
Шаг 7
Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.
Шаг 8
Уложить мясо на фольгу.
Шаг 9
Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.
Шаг 10
С готовой грудинки снять фольгу.
Шаг 11
Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.
Шаг 12
Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу. Существуют и другие грудинка свиная рецепт, но этот очень вкусный.