Как солить грудинку. Секреты моей свекрови
Свиная грудинка с прослойками жира и мяса является признанным деликатесом в нашей стране. Но не каждая домохозяйка знает секреты о том, как солить грудинку правильно. Делюсь секретами своей второй мамы. Грудинка по ее рецепту получается невероятно вкусной.
Необходимо: грудинка, соль грубого помола, черный перец, душистый горошек, розмарин, орегано, базилик, майоран, гвоздика.
Грудинку следует тщательно помыть, вытереть бумажными полотенцами. Поперек сделать несколько глубоких разрезов. Чеснок нарезать пластинками и положить в эти разрезы вместе с солью и перцем. Солью с перцем необходимо хорошо натереть кусок со всех сторон. Потом присыпать ореганом, базиликом, майораном. В разрезы положить немного гвоздики. Потом мясо необходимо завернуть в чистую материю и положить на разделочную доску. держать так в течении 8-10 часов. После этого положить мясо в холодильник на сутки. Потом опять натереть со всех сторон солью со специями и и вновь отправить в холодильник на сутки.
Также можно солить грудинку в рассоле.
Для этого необходимо нарезать мясо кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. На 1 литр воды необходимо полстакана соли. Мясо необходимо варить на медленном огне в течении 20-25 минут. Когда выключите огонь, необходимо добавить зубчики чеснока и дать остыть. В конце необходимо ннатереть мяс чесноком и специями.