6 лет

Британские кексы с тмином и изюмом

Интересный рецепт, буду пробовать. Домашние тмин не оценят, а вот с кардамоном съедят :)
31.07.2018
А в каком виде кардамон? Порошок или коробочки? И ты их мелешь? В теории,его тоже надо грамм 20?
01.08.2018
Чаще беру порошок, а зерна размалываю в ступке. Кардамон нежнее тмина, но все же использую очень дозировано: не все любят, и дети едят только если сладко)
01.08.2018
А я порошком его не очень понимаю ,практически нет яркого вкуса. Или кардамон какой-то неправильный или и правда надо брать в коробочках.
01.08.2018
Вот тмин не люблю, в любой еде ) А кексы, бисквиты, пироги люблю, так что попробую как-нибудь без тмина :) Сегодня вот опробовала новый рецепт для меня - маковник, остывает как раз. Посмотрим возьмём ли его в копилочку ;) Сын спросил что пеку, ответила что пирог. Когда открыла мультиварку, снова вопрос: а где шоколадный пирог?! ))) Есть у меня рецепт шоколадного бисквита который любят все без исключения, даже не сладкоежки, а уж сын тот ещё шокоголик, весь в меня ;)). Хочу скоро до вашего рецепта брауни добраться, пока никак не куплю шоколада и орехов :)
30.07.2018
О, если вы шокоголики, то и правда этот рецепт пропускайте, только если вместо тмина вбухать грамм 100 шоколадных капель))) Я как-то по рецепту энди-шефа готовила шоколадные пряники с трещинками -вот где шоколадный вкус, сама не ожидала от них такого)
30.07.2018
))) думаю, сыну дай волю он бы так ВСЕ рецепты и делал )) но пока к сожалению или к счастью с шоколадом нужно осторожней - чуть больше и аллергия, прыщики на лице выскакивают. Вот этот бисквит он с какао только, поэтому ест фактически сколько влезет, притормаживаю исключительно из-за размера желудка ))) Как у истиных сладкоежек у нас конечно есть и без шоколадные любимые рецепты ;) так что может и ваш кекс не станет исключением, но только без тмина )) Мы с мужем, кстати, единогласно тмин не любим :)
30.07.2018
а у нас все любят) я,когда училась в университете столичном, специально домой хлеб звонила "минский" с тмином)
30.07.2018
Сколько людей столько вкусов :) я редко на чём сразу "ставлю крест", то есть я пробую по меньшей мере несколько раз и лучше в разных вариантах, прежде чем скажу - нет не моё :) Так у меня с имбирём маринованным было, в конечном счёте я его распробовала и теперь очень люблю )) но вот тмин, где не попадался везде вызывал одну и ту же ракцию - невкусный привкус ))) а ещё форель, так же не люблю её ни в каком виде. А так в основном я всеядна ;)
31.07.2018
Я так не люблю анис и эстрагон))) "Тархун" любовь детства почти у всех,кого не спросишь, а я много раз пробовала ,но каждый раз фууу. Так что понимаю
31.07.2018
)))) обожаю Тархун ;) анис конечно такое себе, но для меня не прям фу-фу, если его немного то даже конфеты могу с ним есть )
31.07.2018
Мне очень звучит! И я люблю такое... нестандартное. Наверное, нам надо в маффиновых формах делать, с добавками и без. Он сильно сладкий? Можно сахар сократить?
30.07.2018
Лика, ты знаешь, он не очень сладкий, хотя и удивительно при таком количестве. Я меряю ложками, добавляла 10. Я думаю, на пару ложек можно и уменьшить, если вы не сладкоежки.
30.07.2018
Мы как раз сладкоежки, а не надо бы...
30.07.2018
тоже ешь и сокрушаешься,да?)) я стараюсь меньше готовить выпечки, хотя бы раз в неделю
30.07.2018
Меня уже ничто не спасёт.)) Так, для порядку спрашиваю.
30.07.2018
Ереванские пирожные Настоящий грузинский лаваш