Иванна
8 лет
роза из мастики
Раскатываем мастику тонким слоем.
Вырезаем пять кружков большого размера.
Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею.
Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так…
Переворачиваем лепесток, вот такк он иваем
И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка…
Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник.
Тоже самое проделываем с остальными лепестками.
Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки.
Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой.
Собираем вот такую розу для основания.
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков.
Опять раскатываем края лепестка.
Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем .
Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся.
Вот так должн выглядеть ваш лепесток.
Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток.
Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть.
И собираем вот такую розочку.
Потом готовим еще пять средних лепестков таким же образом. Готовая серединка и пять средних лепестков.
Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза.
Надеюсь кому то помогла))))