3 года

Записали Митю в школу

а обратного пути в сад нет, после регистрации в школу? Или Митя сам спешит учиться? Вдруг хорошие учителя на след. год будут? есть по ним информация? В соседнем классе началки была учитель, как ваша А.В. а у моих типа Л.Н, только с математикой у нашей ЛН нет проблем
08.04.2021
yana_hora (логоВед до 2х лет), конечно, обратно заявление можно забрать в любой момент, но... Митя сам страшно не хочет в садик снова, этот-то год еле дохаживает. По учителям на следующий год информации тоже мало, нет такого выдающегося педагога, про которого все бы говорили, что она супер-пупер и к ней рвались... Вообще отзывы на учителей найти сложно, все шифруются...
08.04.2021
Оксана, если сам больше не хочет в сад, выход со школой напрашивается, да... Мне просто показалось, что в садике он дольше под присмотром, не в 12.00 забирать. Тогда и у мамы больше свободного времени, и у малышки больше шансов в обед выспаться. А так, то первоклассника из школы забери, то второклассника через 45 мин, п.ч. у них уроков больше. Про где лучше, в саду или школе - можно с Митей почитать "Светлик Тучкин и пузырь желаний". Вдруг он захочет задержаться в саду)) Если напишешь мне телефон или почту в личку, могу прислать ее электронную версию. В любом случае, пусть ваш график сложится наилучшим образом !
13.04.2021
yana_hora (логоВед до 2х лет), спасибо! Да, в садике под присмотром дольше и с ними качественно гуляют, в хорошую погоду аж три раза в день. Сейчас тоже пару раз в неделю забираю его после обеда, очень уж просит пораньше уходить. Но тогда он "отрабатывает" дома - развлекает Анну, чтобы я могла своими делами заняться. Кстати, развлекает отлично, и сам подурачится, и Ане весело... С точки зрения расписания когда оба в школе будет лучше - у ребят тогда шахматы синхронизируются (это то, на что тратится больше всего времени в плане довести/подождать/забрать). Первоклассник сам из школы ходит уже, почувствовал вкус свободы - звонит и отпрашивается погулять на площадке. Думаю, Митьку забирать из школы придётся в следующем году только в первой четверти, потом скоординируются с Серёжей. В общем, везде свои плюсы и минусы. Я вообще детей предупредила, что до 4 класса готова их учить дома (и возможность есть), чтобы они чувствовали "прикрытие". Серёжа в начале года сказал, что пойдёт на СО во втором классе, а недавно заявил, что во втором классе тоже, пожалуй, в школе поучится :-)) Про Светлика Тучкина - попробую бумажную версию найти, спасибо за наводку.
13.04.2021
Оксана, "учить дома" - по моему мнению, это для мам с крепкими нервами. У меня не такие(( Меня хватает на проверку домашки и маленькие замечания типа "тут в космонафте исправь "ф" на "в". А за все теоретические объяснения и требования "умещать цифры в клеточки" благодарна школе и нашей классной. Что-то мне подсказывает, что Сережа и в третьем-четвертом решит поучиться в школе. Прошел точку невозврата )
13.04.2021
yana_hora (логоВед до 2х лет), я домашку не проверяю, только если сам спрашивает, подсказываю. Вторую четверть почти всю дома проучился, было достаточно спокойно - но, может, потому что отчитываться не надо было, да и почти ничего нового в учебниках не было. Хм... хотя Серёжа, может быть, именно из-за этой домашней второй четверти теперь хочет в школе учиться :-)))
13.04.2021
Оксана, у нас очень объемные домашки. Боюсь, если не буду проверять письменные, он будет срезать все возможные углы, как мы в школе на физкультуре)). Не проверяю чтение, окружающий - это на его совести. Но стараюсь смотреть математику и русский, чтобы держать руку на пульсе. --- "если сам спрашивает" - Степан не спрашивает. / Видит д...ло- д...ловой, вставляет, как считает нужным. Получается "дуло-дуловой" )) Не проблема, если так и сдаст, но мне интересно следить за ходом его мыслей) Часто мои исправления и не принимает, типа это же не он сам исправился. Честный )) А еще английский проверяю, как написал. Чтобы если какую-то тему не понял, вовремя заметить. И знать, что они уже проходили/не проходили.
13.04.2021
yana_hora (логоВед до 2х лет), тоже близок такой подход, думаю, во втором классе мне придётся быть более вовлечённой в школьные задания.
13.04.2021
А у нас распределение по классам только в августе будет. Нас в школу уже до 1 апреля переводом зачислили из садика, нужно было в один из двух дней просто принести ксерокопии документов и написать заявление. В заявлении меня насмешил пункт, где спрашивается на каком языке я бы хотела, чтоб обучался мой ребенок)))) спросила, а на каком ещё можно?)) Мне ответили, что они сами не знаю на каком языке ещё можно обучать в МО, но министерству образования интересно. Мне разве что армянский в голову пришел или узбекский.. У вас тоже такое есть?
03.04.2021
Алёна, да, у нас при личной подаче кучу бумаг выдают - в том числе согласие на то, что родной язык русский. И с первого класса (не знаю по какой) среди предметов есть просто "русский язык", а есть "родной русский язык". Распределить по классам - хотя бы основной костяк - обещают к маю (в прошлом году так же было), чтобы познакомиться с учителем, с классом (читай - на что сдать деньги в первую очередь :-)))
03.04.2021
Оксана, не, ну по классам же не распределяют в зависимости от того родной ребенку русский или нет? У нас в школе первый год такой пункт, мне сказали. Там есть вопрос "Родной язык ребенка?" и "На каком языке вы бы хотели, что бы обучался ваш ребенок?" А у нас только в августе сказали, не знаю, когда знакомится будем)) и когда вообще какое-нибудь собрание будет. С 1 апреля подают документы, кто по прописке и в июне или июле, не помню уже, все остальные, кто хочет в нашу школу, если места останутся.
03.04.2021
Оксана, по 7й класс "родной русский" есть точно)
13.04.2021
Я, тоже, безуспешно пытаюсь записать ребенка в 1 класс: то сайт висит/тупит/вылетает, то ещё какая-то хрень((
03.04.2021
И а итоге какое решение приняли? Или есть время ещё подумать?
03.04.2021
Аня, заявление подали (их вообще до июля подают), торопиться подать в первые пару часов надо только для того, чтобы была возможность выбрать класс (учителя). Если передумаем - заявление можно забрать обратно.
03.04.2021
Оксана, ага, тогда ок.
03.04.2021
Оксана, но, получается, даже если ты подала онлайн, надо всё равно идти лично, чтобы выбрать учителя?
03.04.2021
Аня, да, нужно заносить документы лично. Можно и не выбирать учителя, это уж как родители пожелают.
03.04.2021
Заметки о Мите 6-6,5 лет Митя выпустился из сада