Марина
9 лет
Кальций во время беременности
Девушки, откуда вы черпали кальций во время беременности? мой врач против витаминов и добавок, говорит каждый день употреблять твердые сорта сыра и снимать пленочку, которая под скорлупой у варенных яиц, толочь ее и добавлять в еду. и это будет достаточно. Витамины я все-таки пью, Фемибион 2, их мне посетовали как самые лучшие на сегодняшний день в больнице, когда я попала на сохранение. Витаминами этими довольна, но в них нет кальция. отсюда и вопрос, где его брать дополнительно? какие витамины вы пьете? или есть те, кто обошёлся без них?
Юла
Кальций д3 никомед пью. Но мне дополнительно его и в первый раз прописывали, т.к низкая усваиваемость кальция, плюс кости недавно начали побаливать. Соседка со схожими симптомами пить не стала, как итог — ребенку в 1,5 года уже удалили все передние зубы, сказали, что для формирования не хватило во время бер. Так что советую внимательнее отнестись к этому вопросу
26.02.2015
Ответить
Татьяна
шпинат и творог! в первом его больше всего и он усваивается. любые травы и сырые овощи в них много витамин. а , те что у анс продаются в аптеках они все химические, от них крове вреда больше ничего нет. и доп кальций он не нужен, он лишний должен выводиться
25.02.2015
Ответить
Bambino
Могут дополнительно назначить кальцимин, но я отказалась, т.к. много кальция тоже не гуд, особенно после 30 недель. Я лично для себя пью Витрум Пренатал, там есть кальций (немного, но есть). Дополнительно, я пью от 0,5 до 1 литра молока в день. Но мне его очень хочется, можно сказать, что это мой фетиш в эту беременность. Стараюсь есть 200-300 гр творога в день, твердый сыр, мягкие сыры (типа адегейского). Еще много кальция в сыром кунжуте и в листовом салате.
25.02.2015
Ответить
Марина
кунжут куплю, мне советовали его обжарить на сухой сковородке и просто жменьками кушать, а вы его как едите?
26.02.2015
Ответить
Bambino
Сырой надо есть, т.к. если кунжут прошел термообработку, то в нем теряются почти все полезные свойства. Цитата (http://www.likefoods.ru/raznoe/kunzhut-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html)Кунжут — полезные свойстваПри употреблении кунжута, для того, чтобы извлечь из него максимальную пользу для вашего организма, его нужно употреблять его в замоченном или разогретом виде. Если же вы обжарите семена и добавите их в какое-либо блюдо, то получите только ароматную приправу лишенную большинства полезных свойств.Семена кунжута нужно как можно тщательней пережевывать и не подвергать сильной термической обработке, чтобы получить максимум полезных свойств. Тут-то и проявляется польза от кунжута в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше.Лично про меня, то я просто по чайной ложке 3 раза в день ем сырой.
26.02.2015
Ответить
Алёна
Дополнительно к мультивитаминам Элевит, в кот. есть немного кальция, пью еще кальций (вначале был Кальцемин, потом перешла на Кальций Д3 Никомед, т.к. он жевательный — мне так вкуснее). Назначили недель в 18, на последнем приеме врач сказала, что максимум до 32 недельки можно попить.Продукты — в первую очередь творог. Ну и все молочное — молоко, сыр, йогурты. Причем кальций (как витамины так и продукты) надо есть вечером, потому что именно вечером он гораздо лучше усваивается, а утром практически впустую. Сейчас это все врачи говорят (кто в курсе событий, а не лечит по старинке).Снимать пленочку у вареных яиц — это жесть вообще какая-то =) Лучше уж сразу саму скорлупу толочь)) Может, конечно, в ней действительно много кальция, но я бы так заморачиваться точно не стала.
25.02.2015
Ответить
Марина
вот и я не стала заморачиваться)))))))))) ищу более легкий способ)) спасибо за ответ!
25.02.2015
Ответить