Торт творожный с заварным кремом "Рафаэлло"
Мои рецептыТесто :
2 яйца,
100 грамм сахара
200 гр творога
щепотка соли
Перемешать миксером, добавить примерно 250-270 грамм муки и пакетик разрыхлителя.
Разделить тесто на 8 шариков и поставить в морозилку на 20-30 минут
Выпекать при 200 гр, каждую пышку не дольше 4 минут !
Крем вариант 1 :
3 яйца, 180 грамм сахара, ванильный сахар, 60 грамм смеси муки и крахмала
600-650 мл молока
Сделать заварной крем.
В горячий крем добавить 200 гр мягкого сливочного масла и хорошо взбить венчиком
Остудить крем в холодильнике. Важно :Собирать торт, когда крем полностью остынет и станет довольно густым !
Верх торта посыпать кокосовой стружкой
Крем вариант 2 :
Получается очень вкусный, нежный, воздушный крем !!!
Отлично подойдет для наполеона, медовика
Желтки яиц - 4 шт
Молоко - 1 литр
Сахар - 150 -170 гр,
Крахмал - 60 гр
Масло сливочное - 200 гр
Ванильный сахар
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
Желтки с сахаром, крахмал, немножко молока, ванильный сахар перемешать венчиком до однородного состояния.
Оставшееся молоко довести почти до кипения
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь в горячее молоко
Варите крем, помешивая, пока он не загустеет.
Когда крем полностью остынет и дополнительно загустеет, взбейте в миске масло и добавляйте по столовой ложке крема.
Примерно через пять минут у вас получится очень красивый, нежный и пышный крем.