Пирог с грибами, сыром и зеленью
Моя кулинарияМинимум продуктов, а результат потрясающий!
Моя жизнь в картинках в Инстаграмм: @happyfatlady
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде
Из кухонного инвентаря понадобится разъемная форма (диаметром 16 см у меня), если планируете готовить на больший диаметр, то соответственно, увеличивайте пропорционально количество продуктов🌿
И хочу поделиться с вами своим лайфхаком по замешиванию небольшого количества теста: очень удобно вымешивать тесто в измельчителе. Тесто моментально доводится до однородного состояния, готовится быстро, и без муки по столам😉
Так что, если эта вещь есть у вас в доме, не скупитесь😀 приспосабливайте ее для этой цели.
✔Для теста:
✳50 гр. сливочного масла
✳1 шт. яйцо
✳3 ст.л. холодной воды
✳0.5 ч.л. соли
✳200 гр. муки.
✔Для начинки:
✳1 банка грибов (я использовала консервированные шампиньоны, можно использовать свежие грибы)
✳1 шт. лука репчатого
✳пучок укропа
✳1 шт. лука-порея
✳1 перышко зеленого лука
✳100 гр твердого сыра
✳растительное масло для жарки.
Подробные этапы приготовления тут с пошаговыми фото.
Приятного аппетита!!! 😍