Лариса
9 лет
Конфеты из сахара. Что я делаю не так?
ситуацияПытаюсь делать детям конфеты из сахара. Сыплю на объем сахара половину объема воды. Варю. Когда масса становится коричневатой разливаю по формочкам. Охлаждаю. Получаю тот же сахар, коричневого цвета в форме цветочка, как рафинад.
Почему не получается прозрачная конфетка (леденец) аля "петушок"? Что не так???
То что я хочу видеть и фото того, что у меня получается:
БегИмот
Привет! Я последний раз такие делала в глубоком детстве — всегда получались прозрачные, рецепт тот же, только ещё несколько капель уксуса 9% добавляла (зачем не знаю — так соседка научила). Варить надо точно дольше — до насыщенного коричневого (только не сожги), у тебя очень светлый — сахар не растворяется.Теперь по поводу семейного сада, тебе меня ждать смысла нет, так как я хочу сразу Москву штурмом брать (а потом, если не получится, то Балашиху), просто я в детском саду в Москве работаю и хочу СДС на базе своего садика открыть (ттт, если получится, но опять же не раньше середины сентября начну бегать по инстанциям).Я составила обращение на Москву и на Балашихе на всякий случай, если хочешь в личку тебе кину)))
11.08.2015
Ответить