Печенье творожное слоёное
На 100 г: кк - 272.84 Ж - 6.97 Б - 12.16 У - 43.06
Печенье творожное слоёное
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
250 г пастообразного творога
100-150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Муку смешать с разрыхлителем. Творог должен быть без крупинок! Добавить в муку нарезанное кубиками холодное масло, творог (тоже из холодильника), ароматизатор и переработать тесто в крошку (я это делала в комбайне крюком, но ХП тоже с этой задачей должна справиться). Собрать тесто руками в комок.
Посыпать доску мукой (обязательно, т.к. тесто прилипает даже к силиконовому коврику ) и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Сложить тесто два раза (получится квадрат), завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Тесто дважды завернуть к середине по длинной стороне, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек" (достаточно просто слегка приплюснуть). Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и дать постоять около 15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 ºС (конвекция 180 ºС ) духовке до золотистого цвета минут 15.
Просто изумительное печенье!