♡♡♡Татьяна♡♡♡
8 лет
Хрустящие пирожки с капустой.
Мои блюдаДля пирожков нам понадобится:
мука пшеничная - 2 стакана;
вода - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л;
капуста ( можно, как свежую, так и квашеную)- 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
Просеиваем через сито муку. Добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь. Разделяем на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния, кладём на край начинку -у меня это тушеная квашеная капуста с луком.
Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень швом вниз
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.