Овсянка Сэр
10 лет
Маффины с голубикой
110г сливочного масла
290г муки
2ч л разрыхлителя
щепотка соли
200г сахара
1 стакан голубики
2 куриных яйца
2ч л сахара с ванилью
120г молока
Смешиваем муку (чуть оставляем), соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, потом ванильный сахара.
Включить миксер на малую мощность, добавлять мучную смесь, влить молоко.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Выкладывать ложку теста, 3-4 ягодки голубики, потом еще ложку теста. Выпекать при 200гр 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Алёна
Надя,я хочу сделать маффины на день рождения старшему,если я их сделаю за день,то они не подсохнут? или лучше делать в день,когда кушать?Уж очень они мне понравились и сразу в закладочки отложила для завтрашнего праздника)))
11.04.2014
Ответить
Овсянка Сэр
Наверное поздно отвечаю, но все хорошо с ними будет, можно прям слегка разогреть, но и без подогрева они нормальные
14.04.2014
Ответить
Алёна
спасибо! все получилось,сразу были прям мягинькие,утром вроде верх почерствел,но дети ели с удовольствием!!! тесто поднялось в формочках.
16.04.2014
Ответить