12 лет

Кто на ГВ: подскажите, что можно есть?

P.S. Из каш нельзя манную
28.09.2013
Марина, можно , только ее с ем , диету я соблюдаю , педиатр на манку дал добро
26.06.2023
Видимо большинство педиатров учились в школе для "одаренных"! Сама столкнулась с их тотальной безграмотностью. У детей животики болят от пищи которая вызывает брожение в животе у мамы. Исключить: сахар, мука в/с, картошка, бананы, виноград и все что вышеперечисленное содержит! Молоко нельзя, трлько кисломолочное. Девушка, какая вермишелька и картошечка?! Пожалейте своего ребенка. Ешьте фрукты, овощи, каши! Животных белков (мясо, творог и тп)не больше 300г в день, иначе рискуете получить шершавые красные пятна у ребенка на коже или не дай Бог обструктивный бронхит-реакция на избыток чужеродного белка. Кормите на здоровье!
28.09.2013
эээ... посту полтора года. А вы, простите, педиатр? И в какой школе учились?Я, конечно, уже давным-давно не на гв, но вермишель из твердых сортов пшеницы ну никак не вызовет аллергию и уж тем более бронхит. А на крахмал картошки дети вообще почти не реагируют, зато в картофеле куча витаминов и хороший набор аминокислот. Вы не путайте мокрое с холодным. Манку не нельзя - она просто не имеет никакой пищевой ценности, и не даст ничего, кроме прибавки в весе. Как, в общем, и макароны. Но вреда от нее не будет.
28.09.2013
Дамы, отвечаю обоим... Я практикующий педиатр с 12-ти летним стажем
28.09.2013
1. ОбЕим, а не обОим.2. А я с пятилетним стажем и собственным ребенком. Возьму свои слова обратно и принесу публичные искренние извинения, если Вы здесь сможете НАУЧНО обосновать все, что написали. Можете использовать длинные слова, я пойму. Фразы "ученые доказали", "опыт подсказывает" и т.д. не годятся. Ссылки, имена, названия статей и выходные данные статей с проведенными исследованиями- это доказательство. А все остальное- пустозвонство и фельдшеризм.Коль уж вы практикующий педиатр, для вас это не составит никакого труда. Вы же посещаете конференции, выписываете журналы, читаете профессиональную литературу, не так ли?
29.09.2013
Милейшая, да где ж вы взяли столь исчерпывающую и бредовую информацию? Безграмотность педиатров- это излюбленная тема необремененных интеллектом домохозяек, которые на неизвестных сайтах строчат тупые посты  "о брожении в мамином животе". Вы б хоть постеснялись чушь-то писать, да еще и с таким пафосом!Почитайте сказку и подумайте. http://www.babyblog.ru/user/sokolovakisa/3009567
28.09.2013
Ни фига себе, списочек:)) Мой прожорливый котик капризничает после всех пряностей! Терияки и соевый соус вообще пришлось исключить...Теперь мои любимые крылышки терияки ест только муж. Острые сыры постигла та же участь. Фасоль,горох и помидоры приводят к жуткому вздутию. От орехов та же тема... Короче, сижу на всяких простеньких кушаньях- типа карельских пирожков и куриного бульона:((( 
11.03.2012
а у нас хорошо пошла паста фетучини с соусом из свежего базилика, измельченного чеснока и топленого сливочного масла. Можно тертый сыр еще добавить, или немножко сливок, если нет проблем с молочными продуктами. Мужу делаю с жареными королевскими креветками, сама ем всухомятку или с какой-нибудь рыбой.
12.03.2012
Чеснок мое чадо отказывается есть:( Поэтому никаких вкусностей в моей жизни сейчас нет:((( Вчера съела Баварию Блю, так он моську воротил ночью. Чеснок не рискую больше есть- молоко правда очень сильно пахло! Салат из копченой камбалы с зеленым луком тоже отпал- запах очень чувствуется. В общем, пойду есть вермишель со сливочным маслом... И кабачки без приправ. Можно, конечно, назвать это все романтично "спагетти со сливочным соусом и козьим сыром Chevrette" и "нежные цуккини с оригинальным вкусом". Но все равно это будет вермишель и кабачки. Без всего:( 
14.03.2012
Ахахах-))))) Ага, у меня тоже сегодня тиан из шпината с морепродуктами в сливочном соусе. На самом деле вареная рыба с размороженным шпинатом из пачки-)))))
15.03.2012
Ага:) И если еще взять большую талелку и бальзамико нарисовать на ней решеточку, то будет прям как в лучших домах Парижа:) А можно концептуально положить листочек какой-нибудь, например, мяту!  
15.03.2012
Сегодня опробовала на сестре, ее ухажере и муже так называемый "двухфазный соус" из японского соевого соуса и нерафинированного подсолнечного масла:) Никто не понял, что это за привкус! А рис приобрел очень интересный вкус. Берешь бутылку с крышкой наливаешь туда соус, сверху масло. Последовательность не важна- все равно масло будет сверху.Перед употреблением взболтать хорошенько. Попробуй! Можно не выпендриваться и полить рис ложкой масла и ложкой соуса. Но если надо покрасоваться- самое оно:) 
15.03.2012
Прикольно! А я недавно смешала кетчуп хайнс с соусом терияки. Звучит страшно, но вкусно-)) С бифштексом хорошо, думаю, пойдет.
16.03.2012
Я от сыра никогда не могла отказаться) Ела каждый день. Мята вроде как угнетает выделение молока. Корицу можно. Ела и лук с чесноком. 
26.02.2012
Я вчера ризотто ела с травками прованскими, все хорошо. Приправы можно, но не много и не желтые, не красные и не острые. Базилик можно думаю, нам еще на курсах говорили, что можно. Запеканки 100% можно и нужно, фондю можно немного попробовать. А так я тоже многое побаиваюсь, мясо не мариную себе-верю, тушу, запекаю..можно рыбу например в оливковом масле и лимоне с ароматными травками-полезно и вкусно. А -на что у вас реакция была? орехи я еще боюсь, мне педиатр сказала, что у ребенка запоры будут от их жирности, но от нескольких штук в салате ничего не будет. Заправки для салатов- йогуртовые. Супчики я заправляю не жирной. сметанкой)))
26.02.2012
От сливок и сметаны были проблемы со стулом. Ела орехи, точно не поняла, но подозреваю их-) И курица - сдается мне, реакция на то, чем она напичкана. Ну и пару сложных блюд ела, вроде там ничего запрещенного не было, а животик потом болел.А рыбу в лимоне можно? Он же цитрусовый. Точно, можно же на обезжиренном йогурте заправки делать!А запеканки вы с чем делаете?
26.02.2012
я буду писать про себя-зелени пока поменше,руколу пока не стоит употреблять,орехи ела по одному в день,кокосовое молоко-пока не стоит,сыра поменьше(2-3кусочка,лучше без хлеба)баклажаны я не ела-мне врач сказал,что его нельзя-почему я не знаю.помидоры без шкуры-только не целый-может высыпать.вот карри часто в картошку добавляю,в мясо курицы,больше никакие приправы не использую,а ещё базилик иногда.уксус пока не добавляю ни вочто.а соевый совсем чуть чуть в мясо при гтовке. грибы вчера только попробовала-вроде ничего. из личного опыта-рис ни в каком виде не ешьте-запор будет.мы 3 дня мучались-даже трубочка не помогла-делали клизму.
26.02.2012
Большое спасибо! Очень хочется сделать сациви: курицу, тушеную с кинзой, грецкими орехами и хмели-сунели. Вот думаю, прокатит ли. И о базилике давно мечтаю: хочу сделать песто и добавить в пасту. Ням-ням-ням-)))Надо поэкспериментировать.Что касается соевого соуса и уксусов, интересует, можно ли мариновать в них мясо перед запеканием, хотя бы чуть-чуть, или пока не стоит.
26.02.2012
я добавляла только соевый,вроде ничего.время быстро пройдёт)))))))
26.02.2012
Обожаю сациви..)) но незя! В тот раз немного прям ложку поела.. Она кряхтела! На выходных еще побробую.. Может уже не будет)) зелень я любую ем! Особенно базилик и кинзу обожаю! А и помидоры и томат.. Не кушайте! Это самый вредный овощ для малыша от маминого молока! Вызывает дикие колики! Блин а так хочу сочный узбекский помидор такой красный и ароматный...
27.02.2012
А если зеленые помидоры? Или еще желтые черри бывают.
01.03.2012
Тут дело не в цвете..
02.03.2012
Ой, ну и список вы написали. По всем продуктам не скажу, т. к. предпочла отсидеть на "советских супчиках". Грецкие орехи и сливки, сметана и у нас прошло. Сыр я брала в деревне домашний (типа адыгейского, но вкуснее и с солью), но думаю от кусочка другого на бутерброде или от пары кусочков фондю(без шоколада) вреда не будет. Вы же не будете один сыр есть целый день? На помидоры, виноград(и всё из него), шоколад, цитрусовые, клубнику, персики, абрикосы реакция может быть у всех. Шалфей блокирует выработку молока, да же если просто нюхать(палочки или арома лампа). У нас не прошли фасоль, соя, чечевица, горох, нут, капуста: они увеличивают выработку газов и у мамы и у малыша. только с 6 мес вернула потихонечку себе. Мама, когда меня кормила, ела грибы (настоящие из леса), а я побоялась, здесь нормальных нет, а в банках химия сплошная в уксусе размешанная.
26.02.2012
Большое спасибо! Особенно про шалфей, не знала!По поводу сыра - я подумывала о сырном фондю или о пироге с сулугуни или о салате капрезе, только с зелеными помидорами.Грибы я тоже побаиваюсь, но у меня давно лежат сушеные настоящие, вот не знаю, можно их хотя бы на соус к мясу пустить или нет.
26.02.2012
Помидоры содержат вещество (как правильно называется не помню), но из них индейцы во времена Колумба варили какое-то ядовитое зелье и а Европпу его привезли людей травить, но у нас к этому яду частичная устойчивость. Когда   сразу много съесть желудок не расстраивается?Индейцы умирали от кровавого поноса.. А пирог и фондю думаю прокатит. Вообще пробовать можно всё, но по одному новому   в 2-3 дня, т.к. реакция не сразу проявляется, ну и не в огромных количествах. Я мёд ела и яйца ела по 2 каждый день, а у большинства на них сыпет. Начните с 1/4 или 1/6 от привычной порции о потихоньку добавляйте. если реакции у дочи нет, а если есть бросайте, вернётесь месяца через 4-6, может перерасти и всё будет хорошо. А рис мы ели. в молочной каше, а в конце кидала яблоки кусочками, изюм, как сын подрос так и курагу и чернослив. А сейчас и он такое трескает, аж за ушами свистит и какаем каждый день.тттттттттттттттттттт.
26.02.2012
У всех все по разному. Я могла есть чеснок или соевый соус. И все было ОК. Но нельзя было их смешивать. Поэтому тут тебе никто  ничего не посоветует. Подбирай сама.
26.02.2012
Диалог с ребенком Количество кормлений: сколько?