Кто на ГВ: подскажите, что можно есть?
Девочки, кто кормит грудью и соблюдает диету, подскажите, какие продукты из этого списка вы пробовали, и не было ли реакции у ребенка? Какие продукты потенциально могут спровоцировать реакцию?
Интересует все, из чего можно сделать вкусные соусы, маринады и заправки к салатам и супам, а то скучно есть советские постные супчики и пасту всухомятку, хочется добавить пикантных ноток. А то так и приходится готовить: варить большую кастрюлю бульона, потом разливать на 2 маленькие, себе оставлять постный, добавлять картошечку с вермишелькой, а мужу - сливки, креветки, пряности, базилик и все остальное.
Итак, примерный список:
Базилик, корн, кинза, эстрагон, рукола, мята, шпинат, салат романо, зеленая спаржа
Грецкие орехи, кедровые, миндаль, кокосовое молоко
Сливки, сыр филадельфия, комамбер, чеддер, маскарпоне, мацарелла, тофу, грюйер, эмменталь, грана падано и пр. (знаю, что можно, но в каких количествах? Фондю или чизкейк можно сделать?)
Баклажаны, побеги фасоли, помидоры (хотя бы розовые или зеленый сорт), ананасы из банки, грибы
Тмин, мускатный орех, шафран, зира, карри, корица, розмарин и пр.
Бальзамический уксус или мусс, соевый соус, терияки, винный уксус, песто, горчица
И еще, поделитесь рецептиками какими-нибудь вкусненькими.
Девушкам, которые пропогандируют, что есть можно абсолютно все, пожалуйста, просьба не беспокоиться. Экспериментально-опытным путем для себя я уже выяснила обратное. Вам просто повезло, что у ваших детей не болят животики.