Лиза
11 лет
Один день нашего питания
ВкусностиХватит уже про развитие, давайте про еду!
В преддверии выхода книги "Французские дети едят все" я решила начать кормить Алису немного по-другому.
Тоскливо смотреть на малыша, жующего полезную, но не слишком приглядную пищу. Теперь я готовлю не только полезно, но и красиво. Пусть привыкает к хорошему. В конце концов, во всем должна быть эстетика.
Шедевров, ласкающих взор, конечно, не получилось, но это только начало.
О книге я сразу же отпишусь, как только получу ее и прочитаю, рецензия обещает рассказать много интересного о французской кухне и детских привычках питания.
В общем, с супчиком у нас сегодня не сложилось, поэтому на обед у нас печеночный паштет с гарниром из овощей.
Паштет из взбитой блендером печени говядины, лука и моркови, нарезанных кубиками, одного яйца, щепотки соли и чайной ложки оливкового масла. Запекала на 180 градусах в предварительно разогретой духовке сначала 30 минут под фольгой, затем еще 15 без фольги.
Овощи, тушенные в собственном соку на сковороде, с укропом и орегано. В данном случае у меня цукини с морковью. В общем, все элементарно и очень вкусно.
На полдник у нас творожный десерт со свежими ягодами: малиной, клубникой и черешней. В следующий раз обязательно сварю пектин, чтобы подать это в виде мусса или сделать конфитюр.
А на ужин запеченные котлетки из лосося с овощным припеком из зеленой фасоли и болгарского перца. На гарнир брокколи и картофельное пюре.
А что вы сегодня ели?
Чулпан
Здравствуйте! Спасибо за все Ваши интересные статьи. Так хочется сделать питание разнообразным и полезным. У меня дочка даже пробовать не хочет овощи, фрукты и ягоды. В итоге овощи я "прячу" в котлетках, но это почти что их нет, из фруктов только компот и только процеженный! Ягоды вообще не пробует. Из супа вылавливает только картошку. Морковь натираю очень мелко. Если попадется кусочек покрупнее обязательно выловит и отдаст мне. Едим крупы, мясо, рыбу. Пробовала оформить интересно блюдо (глазки, ротик), вообще потребовала убрать. Не стала есть даже то, что под глазками. Надеюсь, это со временем пройдет и будем есть больше полезной пищи. Если у кого-то есть идеи как можно разнообразить рацион - прошу написать. Или, может, кто-то уже решал такую задачу.
07.02.2017
Ответить
Аnelin
Лиза добрый день, а не могли бы Вы посоветовать статьи, книги по питанию детей, дочке 1,3 хотелось бы грамотно и правильно составить рацион малышке, большое спасибо
31.05.2014
Ответить
koshury
Выглядит просто потрясающе!!!! И сфотографировано профессионально) Завтра попробую сделать такой паштетик для себя. Малышка пока маленькая, надо начинать тренироваться) Как я поняла, печень сырая взбивается блендером, а потом в эту массу добавляются, помимо одного яйца и специй, порезанные сырые морковка и репчатый лук? Или их предварительно обжарить?
31.08.2013
Ответить
Лиза
Я ребенку не обжариваю, но себе, думаю, будет вкусно. Себе тогда можно добавить сливочное масло потом и еще раз перекрутить, будет настоящий паштет)
31.08.2013
Ответить
Татьяна
Кстати, книжка французские дети едят все" уже вышла и появилась в магазинах. Начало интересное) начала читать.
19.08.2013
Ответить
Ирина
У меня есть книжка с рецептами "Детское питание от 6 месяцев до 3 лет" Карен Ансель и Черити Феррейра. Мне очень нравится, и моему едоку пришлось по вкусу многое. )))
19.08.2013
Ответить
Рыжий котик
Я кстати купила, не в особом восторге! Во-первых, на книге написано "с советами российского педиатра", где они, я так и не поняла! Утка для привлечения внимания! Во-вторых, полно ляпов, как мне кажется, это огрехи переводчика. Если бы их не было так много, не раздражало бы глаз. Вот, к примеру, рецепт. Обратите внимание на список ингредиентов, а потом на сам рецепт. Совершенно неожиданно в ходе приготовления появляются грибы, о которых изначально речи не было. Некоторые в своих отзывах говорят о том, что данная книга прямо настольная. Я бы не сказала, максимум задает направление мысли и немного вдохновения для собственной импровизации.
31.08.2013
Ответить
Маша
Мне тоже книга совсем не понравилась, хорошо, что решила воочию увидеть прежде, чем заказать. В плане рецептов - ничего такого, что нельзя найти в интернете (не прикладывая мега-усилий). Ради красивых фотографий покупать книжку, по-моему, не стоит. Какого-то специально детского, яркого, новых идей - нет...
03.09.2013
Ответить
Алёна
Вкусно ,красиво...Вы талантливы во всем..неудивлюсь если еще и танцуете и поете..и стищхи пишите...Фанатею от ваших постов,всегда жду... многи тут пытаются подражать вам...но, мало факт сотворить-будь то пост о том ,как прошел день,что ели,чем знимались,подать все это красиво и качественно на суд таких же пользователей-вот сверхзадача)))У вас это получатся лучше всех-без пафоса и мегаобработки.Все так естественно,красиво,аргументировано.
14.08.2013
Ответить
Лиза
А вот и нет, отвратительно пою и мой танец, скорее, напоминает конвульсию, и, боюсь, если окружающие это увидят, им захочется придушить меня подушкой, чтобы не мучилась)))Но, боже мой, спасибо вам огромное! Я просто таю от таких комплиментов)))
14.08.2013
Ответить
Светлана
Лиза, я в восхищении от ваших блюд. Сразу приходит на ум высказывание: "Если человек талантлив, то он талантлив во всем". Как здорово вы организуете свое время, что так интересно занимаетесь с Алисой, так интересно готовите. Успеваете много читать, вести домашнее хозяйство и еще тут об этом подробно с красивыми фото рассказывать. Такое ощущение, что у вас не 24, а, как минимум, 48 часов в сутках
12.08.2013
Ответить
Elena170
Давно у вас хотела спросить а супы вы даете на мясном бульон или на овощном а если на мясном то когда ввели? а если нет то когда планируете?
09.08.2013
Ответить
Лиза
Я даю на третьем мясном бульоне. Ввела, наверное, где-то в 1,3-1,4. До этого мясо варила отдельно, потом добавляла в суп.
09.08.2013
Ответить
Nikol
Лиза, как у вас все красочно и красиво. У нас традиционно на завтрак каша с фруктами, на обед овощи с мясом или рыбой тушеные, но чаще приготовленные на пару, на полдник фрукты, творожная запеканка или пудинг, на перекус печеньки, на ужин кашка. Из-за перенесенной недавно болезни отказалась от творога в баночках. Алиса кушает творог, йогурт? Скажи, а лосось это не слишком жирная рыба для ребенка?
08.08.2013
Ответить
Лиза
Алиса ест и йогурты, и творожки, хотя я сомневаюсь в их пользе. А лосось у нас не каждый день, я беру наименее жирные части для фарша, так что все в порядке.
08.08.2013
Ответить
Ирина
Лиза,а почему сомневаешься? вы какие обычно кушали? я стала брать в Избенке, там вроде бы натуральное...не знаю, наверное можно им верить. А йогурты сама делаю в йогуртнице, но закваску беру в аптеке.
08.08.2013
Ответить
Лиза
Я тоже уже не знаю, йогурты тоже делаю сама, но есть ли смысл, если хорошего молока все равно не найти.А сомневаюсь потому, что в последнее время читаю литературу, опровергающую наши устоявшиеся представления о правильном питании и здоровом образе жизни, в частности, много разговоров ведется о белковых продуктах животного происхождения. Но это дискуссия на год, так что не буду засорять вашу голову)
08.08.2013
Ответить
Ирина
вот да! тут конечно вопрос в молоке и закваске)) насколько нормальное все это. Я тому молоку которое беру стараюсь доверять, не брать плохие мысли в голову))
08.08.2013
Ответить
Лилия
Простите, что влезаю, у меня закваска Эвиталия и козье молоко! Не подскажете как их них получить йогурт?
05.12.2013
Ответить
Ирина
я рецепт находила где-то в инете так и делаю теперь: молоко до кипения у меня коровье 1,25л на 7 баночек моей йогуртницы, затем дать остыть до температуры примерно 40 град, капнуть немного молока в пузыречек с Эвиталией,размешать и в кастрюлю все это. Перемешать и разлить по баночкам, йогуртницу ставлю на 12-13часов.
05.12.2013
Ответить
Лилия
Спасибо, в инструкции к эвиталии правда пишут что пузырек на 2 литра молока, часть используется впоследствии по назначению(то есть кушается или пьется), а часть как рабочая закваска стоит в холодильнике) как то сложновато что ли получается)
05.12.2013
Ответить
Ирина
да,я тоже это читала. Но 2 л молока не помещаются в йогуртницу,а как рабочая закваска я не подумала оставить. Я пробовала одну баночку из этих своих йогуртов пустить на вторую партию,но мне не понравился йогурт после этого((. Поэтому делаю на раз,съели, новый пузырек покупаю. Я не часто их делаю эти йогурты, ленюсь)
05.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.