11 лет

Один день нашего питания

Здравствуйте! Спасибо за все Ваши интересные статьи. Так хочется сделать питание разнообразным и полезным. У меня дочка даже пробовать не хочет овощи, фрукты и ягоды. В итоге овощи я "прячу" в котлетках, но это почти что их нет, из фруктов только компот и только процеженный! Ягоды вообще не пробует. Из супа вылавливает только картошку. Морковь натираю очень мелко. Если попадется кусочек покрупнее обязательно выловит и отдаст мне. Едим крупы, мясо, рыбу. Пробовала оформить интересно блюдо (глазки, ротик), вообще потребовала убрать. Не стала есть даже то, что под глазками. Надеюсь, это со временем пройдет и будем есть больше полезной пищи. Если у кого-то есть идеи как можно разнообразить рацион - прошу написать. Или, может, кто-то уже решал такую задачу.
07.02.2017
Лиза добрый день, а не могли бы Вы посоветовать статьи, книги по питанию детей,  дочке 1,3 хотелось бы грамотно и правильно составить рацион малышке, большое спасибо
31.05.2014
Выглядит просто потрясающе!!!! И сфотографировано профессионально) Завтра попробую сделать такой паштетик для себя. Малышка пока маленькая, надо начинать тренироваться)  Как я поняла, печень сырая взбивается блендером, а потом в эту массу добавляются, помимо одного яйца и специй,  порезанные сырые морковка и репчатый лук? Или их предварительно обжарить?
31.08.2013
Я ребенку не обжариваю, но себе, думаю, будет вкусно. Себе тогда можно добавить сливочное масло потом и еще раз перекрутить, будет настоящий паштет)
31.08.2013
Кстати, книжка французские дети едят все" уже вышла и появилась в магазинах. Начало интересное) начала читать.
19.08.2013
У меня есть книжка с рецептами "Детское питание от 6 месяцев до 3 лет" Карен Ансель и Черити Феррейра. Мне очень нравится, и моему едоку пришлось по вкусу многое. )))
19.08.2013
Большое вам спасибо! Загорелась этой книгой!
19.08.2013
Я кстати купила, не в особом восторге! Во-первых, на книге написано "с советами российского педиатра", где они, я так и не поняла! Утка для привлечения внимания! Во-вторых, полно ляпов, как мне кажется, это огрехи переводчика. Если бы их не было так много, не раздражало бы глаз. Вот, к примеру, рецепт. Обратите внимание на список ингредиентов, а потом на сам рецепт. Совершенно неожиданно в ходе приготовления появляются грибы, о которых изначально речи не было. Некоторые в своих отзывах говорят о том, что данная книга прямо настольная. Я бы не сказала, максимум задает направление мысли и немного вдохновения для собственной импровизации. 46c7498747a0d8dafab13153bad6a1ff.jpg
31.08.2013
Спасибо большое! Тогда еще раз подумаю, прежде, чем заказать.
31.08.2013
Мне тоже книга совсем не понравилась, хорошо, что решила воочию увидеть прежде, чем заказать. В плане рецептов - ничего такого, что нельзя найти в интернете (не прикладывая мега-усилий). Ради красивых фотографий покупать книжку, по-моему, не стоит. Какого-то специально детского, яркого, новых идей - нет...
03.09.2013
Вкусно ,красиво...Вы талантливы во всем..неудивлюсь если еще и танцуете и поете..и стищхи пишите...Фанатею от ваших постов,всегда жду... многи тут пытаются подражать вам...но, мало факт сотворить-будь то пост о том ,как прошел день,что ели,чем знимались,подать все это красиво и качественно на суд таких же пользователей-вот  сверхзадача)))У вас это получатся лучше всех-без пафоса и мегаобработки.Все так естественно,красиво,аргументировано.
14.08.2013
А вот и нет, отвратительно пою и мой танец, скорее, напоминает конвульсию, и, боюсь, если окружающие это увидят, им захочется придушить меня подушкой, чтобы не мучилась)))Но, боже мой, спасибо вам огромное! Я просто таю от таких комплиментов)))
14.08.2013
Лиза, я в восхищении от ваших блюд. Сразу приходит на ум высказывание: "Если человек талантлив, то он талантлив во всем". Как здорово вы организуете свое время, что так интересно занимаетесь с Алисой, так интересно готовите. Успеваете много читать, вести домашнее хозяйство и еще тут об этом подробно с красивыми фото рассказывать. Такое ощущение, что у вас не 24, а, как минимум, 48 часов в сутках big_smiles_166.gif
12.08.2013
Спасибо большое! Вы даже не представляете, какой дефицит времени я испытываю) Идей миллион, а я ничего не успеваю)
12.08.2013
Подпишусь под каждым словом!
03.09.2013
Давно у вас хотела спросить а супы вы даете на мясном бульон или на овощном а если на мясном то когда ввели? а если нет то когда планируете? 
09.08.2013
Я даю на третьем мясном бульоне. Ввела, наверное, где-то в 1,3-1,4. До этого мясо варила отдельно, потом добавляла в суп.
09.08.2013
Лиза, как у вас все красочно и красиво. У нас традиционно на завтрак каша с фруктами, на обед овощи с мясом или рыбой тушеные, но чаще приготовленные на пару, на полдник фрукты, творожная запеканка или пудинг, на перекус печеньки, на ужин кашка. Из-за перенесенной недавно болезни отказалась от творога в баночках. Алиса кушает творог, йогурт? Скажи, а лосось это не слишком жирная рыба для ребенка? 
08.08.2013
Алиса ест и йогурты, и творожки, хотя я сомневаюсь в их пользе. А лосось у нас не каждый день, я беру наименее жирные части для фарша, так что все в порядке. 
08.08.2013
Лиза,а почему сомневаешься? вы какие обычно кушали? я стала брать в Избенке, там вроде бы натуральное...не знаю, наверное можно им верить. А йогурты сама делаю в йогуртнице, но закваску беру в аптеке.
08.08.2013
Я тоже уже не знаю, йогурты тоже делаю сама, но есть ли смысл, если хорошего молока все равно не найти.А сомневаюсь потому, что в последнее время читаю литературу, опровергающую наши устоявшиеся представления о правильном питании и здоровом образе жизни, в частности, много разговоров ведется о белковых продуктах животного происхождения. Но это дискуссия на год, так что не буду засорять вашу голову)
08.08.2013
вот да! тут конечно вопрос в молоке и закваске)) насколько нормальное все это. Я тому молоку которое беру стараюсь доверять, не брать плохие мысли в голову))
08.08.2013
Простите, что влезаю, у меня закваска Эвиталия и козье молоко! Не подскажете как их них получить йогурт? 
05.12.2013
я рецепт находила где-то в инете так и делаю теперь: молоко до кипения у меня коровье 1,25л на 7 баночек моей йогуртницы, затем дать остыть до температуры примерно 40 град, капнуть немного молока в пузыречек с Эвиталией,размешать и в кастрюлю все это. Перемешать и разлить по баночкам, йогуртницу ставлю на 12-13часов.
05.12.2013
Спасибо, в инструкции к эвиталии правда пишут что пузырек на 2 литра молока, часть используется впоследствии по назначению(то есть кушается или пьется), а часть как рабочая закваска стоит в холодильнике) как то сложновато что ли получается) 
05.12.2013
да,я тоже это читала. Но 2 л молока не помещаются в йогуртницу,а как рабочая закваска я не подумала оставить. Я пробовала одну баночку из этих своих йогуртов пустить на вторую партию,но мне не понравился йогурт после этого((. Поэтому делаю на раз,съели, новый пузырек покупаю. Я не часто их делаю эти йогурты, ленюсь)
05.12.2013
Какая красотища!!! Лиза, а котлетки запекались в форме или как? Можно поподробнее?
08.08.2013
Лиза уже несколько раз написала про котлетки)
08.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Йогуртовый пост Питательный пост. Часть 2.