Творог не выкидывать же.........
РецептыЯ люблю вот этот творог
Но чаще всего съедаем с Димой половинку, а остальное портится в холодильнике, и выбрасывается через пару дней.
Тут после очередного полдника решили с Димочкой слепить печеньки
Так как наш папа в командировке в Питере, то нам половины пачки на двоих вполне хватит.
Итого взяли мы 100 г творога и растерли со 100 г сливочного размягченного масла.
В другой мисочке перемешали стакан муки (полный) с 1 ч.л. разрыхлителя и всыпали мучную смесь к творожной. Руками намяли (для однородной массы)
Разделили тесто на 2 части и скатали их в шарики, ну а потом расплюснули на доске и стаканом вырезали кружки. Которые с двух сторон обмакнули в сахаре.
Духовка на 190 градусов и 20-30 минут терпения.
На выходе вот столько вкуснотищи.
причем я люблю, когда серединка мокренькая (зубочистка в помощь).
И в следующий раз хочу добавить в центр сладкого мака (так как Димка у меня его обожает).
Ну очень вкусно и творог не в помойке!