Тарт с кремом патисьер и яблоками
Торттесто:
750г муки
1 яйцо
500 г мягкого масла
250 г сахара
замешать тесто и положить на час в холодильник.
этого количeства хватит на 3 тарта 26см.
тесто спокойно можно заморозить, размораживать в холодильной камере, вкуса и качества не потеряет.
крем патисьер похож на заварной крем:
в кастрюльке нагреваем: 800 г. молока и 200 г сахара
в миске смешиваем : 200г молока, 3 яйца, 80г кукурузного крахмала + капелька ванили или ванилина.
добавляем в миску пару ложек горяшей смеси и быстро мешаем, когда смесь в миске станет теплой, тонкой струйкой вливаем ее в кастрюлку постоянно помешивая, что бы яйца не свернулись. варим на маленьком огне пока не загустеет и постоянно мешаем.
очищаем яблоки(4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.
тестом выкладываем форму, попробуйте его раскатать, если не получится просто отрывайте кусочки и "приклеивайте" к форме. не делайте слишком тонкие бортики.
на тесто выкладываем крем и яблоки. выпекаем 30-40 мин при 170С.