Рецепты для аллергиков: Индейка с черносливом
Рецепты для аллергиковКрайне сложно накормить ребенка, которому ничего нельзя. У нас как раз этот случай, поэтому я в постоянном поиске новых блюд, увы, дается это с трудом.
Итак, все же мне удалось кое-что найти, минимум ингредиентов, вкусно, сытно, мама и ребенок счастливы!
Индейка с черносливом
Ингредиенты:
- масло авокадо
- репчатый лук - 1 шт
- фарш индейки - 500гр
- чернослив - 7 шт
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде масло авокадо. Нарезать мелко лук, поджарить на масле, пока он не станет прозрачным (не жарить до золотистого цвета!). Чернослив также мелко нарезать и вместе с фаршем добавить в лук, все хорошо перемешать и готовить на среднем огне. Следите, чтобы фарш не поджарился, нам нужно все это потушить! Много где пишут, что достаточно минут 10 для готовности фарша, я держу 30-40 минут. Соль и перец не добавляю!
Примечание:
Масло можно заменить на любое другое: растительное, оливковое и тд. Масло авокадо не дает никакого неприятного привкуса, оно почти нейтрально, при этом очень полезное, но дороговато.
Вместо фарша индейки можно использовать куриный фарш.
Все зависит от того, на что у вас аллергия.
Приятного аппетита!