Анна
15 лет
"Эскалоп под шубой"
Разное...Эскалоп - это рыба такая! Белая тушка, совсем без костей.
Понадобится:
эскалоп - 500 гр
морковка - 1 средняя
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
сыр твёрдый - 50 гр
оливковое масло
сливки 15% - 100 гр
майонез
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. рыбу отделить от шкуры, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить
2. морковь и перец нарезать соломкой, обжарить в масле, через 5 мин. довавить сливки, обжарить ещё 2-3 мин.
3. помидоры почистить, порезать, сыр натереть.
4. форму смазать оливковым маслом, уложить рыбу, сверху поджарку, посыпать помидорами, чуть присолить, полить майонезом и отправить в разогретую духовку на 15 мин.
5. достать, посыпать сыром и ещё на 5-7 мин. отправить в духовку.
Подавать с картофельным пюре . Приятного аппетита!