Спагетти с итальянскими фрикадельками и рукколой (видео рецепт)
Ингредиенты
- Фарш мясной - 450 г.
- Спагетти - 300 г.
- Лук репчатый (не крупный) - 1 шт.
- Сыр пармезан - 30 г.
- Петрушка - 30 г.
- Укроп - 10 г.
- Руккола - 30 г.
- Хлеб белый - 120 г.
- Молоко - 250 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Острый перец чили - 1 ч.ложка
- Перец черный молотый - 1/2 ч.ложки
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) - 200 мл.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Как приготовить
- Срезать все корочки с хлеба, и замочить хлеб в молоке.
- Лук, петрушку, чеснок и перец очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В фарш добавить лук, петрушку, чеснок, перец чили, хлеб и сыр, все тщательно перемешать до однородного состояния.
- Сформировать небольшие шарики размером с крупную черешню.
- Разогреть сковороду добавить масло и бульон, выложить фрикадельки и тушить 10-12 минут.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и оливковое масло, сварить спагетти до готовности, соблюдайте время приготовления указанное на упаковке спагетти.
- Слить воду из спагетти.
- Добавить спагетти в сковороду с фрикадельками, посыпать сыром пармезан и мелко нарезанным укропом и петрушкой, хорошо перемешать.
- Выложить на тарелку спагетти и фрикадельки, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, сверху добавить рукколу. Приятного аппетита.